17:15, 24.04.2015

Реализатор водки ушла в подполье

Реализатор водки ушла в подполье 24.04.2015

поділитись:
Реализатор водки ушла в подполье - фото 1

Всевозможными способами они пытаются препятствовать демонтажу своих питейных заведений. Очередная чистка территории проходила возле рынка «Киевский». Бесстрашная и упрямая, иначе не назовёшь ту женщину, которая при виде ревизоров и техники закрылась в своём контейнере. Проверяющим пришлось потратить немало времени и сил, чтобы убедить женщину покинуть свое убежище.


Старый контейнер оранжевого цвета на территории рынка «Киевский». С самого утра здесь людно. Из ближайших многоэтажек вереницей тянутся местные жители.


ТАТЬЯНА ТОПАЛОВА — главный специалист Департамента экономики городского совета:  «Когда сюда приехали и подходили к этому объекту, там было большое скопление клиентов, мужчины, их обслуживали, они ещё живо обсуждали, что нам лавочки нужно установить, сезон пришёл, но когда сотрудники увидели, что мы движемся к ним спешным образом закрылись».


Закрылись на все замки. Не достучаться, не докричаться.


  - Женщина выходите, мы вас сейчас будем поднимать краном.


Но нервы, видимо, крепкие у того, кто забаррикадировался. Звук болгарки, рабочие снимают петли, сначала на маленьком окне, затем на большом. Внутри контейнера ни звука.


  - Но тут оборудование, баллоны, под давлением баллоны, которые пиво разливают, девушка бегает и похоже собирается выходить, да одевается, сейчас может быть выйдет.


Все ждут. В ожидании и местные жители. Они устали жить в соседстве с многочисленными наливайками.


ПЁТР — просит навести порядок возле рынка:  «Ну просто не нравятся жителям эти постоянные пьянки, конечно с вашей борьбой меньше стало, есть надежда что порядок будет».


Через время к ревизорам приходит парламентёр, девушка уверяет, что у хозяйки имеются документы на торговлю и есть согласования с дирекцией рынка. Информацию проверяем, вот, что нам сказал по телефону директор рынка.


АЛЕКСАНДР МИГОЦКИЙ — директор рынка «Киевский»:  «- В этом месте они не имеют права торговать, у них нет договора с «Киевским» рынком и торговать они не имеют права.  - Жители рассказали, что собирается очень много людей, которые выпивают, вот ваше отношение к этому всему?  - Ну наше отношение к этому всему... мы готовы всё это убрать и готовы как бы участвовать в помощи, чтоб это всё закрыть и убрать».


Вскоре появляется и хозяйка «алкогольного контейнера», которая по словам парламентёра находится в другом городе. Она обвиняет проверяющих в том, что они удерживают внутри контейнера человека.


  - Зачем вот это цирк устраивать, мы сейчас всё вынесем, уберём, да мы не работаем!  - Да вы с утра разливаете, что вы рассказываете, с утра наливайка работала полным ходом, с утра разливают здесь каждый день, о чём вы говорите!»


Из своего «алкогольного контейнера» хозяйке пришлось вынести оборудование и алкоголь. У неё есть несколько дней, чтобы самостоятельно освободить незаконно занятую территорию рынка. В противном случае ей грозят внушительные штрафы по разным статьям. Особо затратная — рассчитаться за несанкционированное подключение к элетросети.