13:26, 16.11.2015

Реформирование ГАИ. Что изменится?

Реформирование ГАИ. Что изменится? 16.11.2015

поділитись:
Реформирование ГАИ. Что изменится? - фото 1

Донецкое областное управление стало отделом в управлении превентивной деятельности, МРЭО — центром по предоставлению услуг. Постепенно можно забывать и о самом понятии Госавтоинспекции. На этой неделе об особенностях реформирования этой структуры рассказал начальник отдела управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Игорь Пожидаев.

Одно из нововведений - автоматическая регистрация правил дорожного движения, которая в Украине должна заработать до конца следующего года. После того, как камера зафиксирует правонарушение, владельцу автомобиля отправят сообщение о том, что его оштрафовали, а также ссылку на страницу в Интернете, где он сможет посмотреть видео или фото нарушения. До тех пор правоохранители будут по-прежнему работать на дорогах города.

ИГОРЬ ПОЖИДАЕВ - начальник отдела УПД ГУ Национальной полиции в Донецкой области:  «На данный момент мы составляем протоколы по 124 статье, это ДТП. По 130 статье — управление в нетрезвом состоянии, и те статьи, которые рассматриваются судом. Остальные нарушения — мы пока останавливаем транспорт и проводим профилактическую работу».

За совершение административных правонарушений изменится и сумма штрафа.

ИГОРЬ ПОЖИДАЕВ - начальник отдела УПД ГУ Национальной полиции в Донецкой области:  «Нововведения — сейчас штрафы — если раньше была вилка от 255-340 гривен, сейчас только 255. Не будет на усмотрение инспектора. Вот одна сумма, пожалуйста».

В режиме перехода из одной структуры в другую — МРЭО.

ИГОРЬ ПОЖИДАЕВ - начальник отдела управления превентивной деятельности ГУ Национальной полиции в Донецкой области:  «Из состава ГАИ они выключены вообще, теперь это будет отдельная структура, называться будет сервисные центры по предоставлению услуг гражданам. Это будет отдельная структура, подчиняться МВД».

Мариупольцы — и водители, и пешеходы — о реформировании Госавтоинспекции слышали. Общий водительский стаж супругов Федоровых - почти 3 десятка лет. Алексей говорит, - новой патрульной полиции нужно ориентироваться на европейский опыт.

АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ — водительский стаж — 24 года:  «Патрульная служба должна быть не устрашающей, а мы должны понимать, что к ним можно обратиться. Но никак — чтобы бояться их».

А Юлия — обращает внимание на состояние дорог и воспитание правоохранителей.

ЮЛИЯ ФЁДОРОВА — водительский стаж — 3 года:  «Да, качества дорог не хватает. И культуры общения наших уважаемых служителей правопорядка».

За справедливость на дороге. На реформирование ГАИ надеются и люди старшего поколения.

ЛЮДМИЛА СЕРГЕЕВНА — надеется на изменения к лучшему:  «Чтобы была дружба. Не просто остановил человека и его наказал. А что-то подсказал».

АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ — за рулем с 1961 года:  «Я вот не понимаю, когда крутой гонит на красный, и его никто не штрафует».

Согласно заключительных положений Закона Украины «О Национальной полиции» сотрудники Госавтоинспекции будут временно нести свою службу до 31 декабря 2016 года.