18:35, 31.12.2020

2021 - год Белого металлического быка. Как привлечь удачу?

Светлые оттенки, простота и минимализм. В следующем году по восточному календарю на смену Белой крысе придет Белый металлический бык. Как приманить удачу в дом с помощью нового символа года?

поделиться:
2021 - год Белого металлического быка. Как привлечь удачу? - фото 1

 

Виктор как раз выбирает календарь с символом нового года - быком. Говорит, верит, что рогатый принесет семье удачу.

«А если не верить? Надо всегда верить в лучшее. Я оптимист по жизни. Привык верить в хорошее. Посоветовали, жена говорит - пойди купи календарь. Я говорю - какой покупать? Она говорит - именно с бычком», - говорит житель Мариуполя Виктор Ткач.

На рынках города магнитов, статуэток, календарей или копилок с символом года - предостаточно. Стоят недорого, говорят продавцы.

«Магнит у меня от 5 гривен до 20 гривен. Статуэтка - от 10 до 50 гривен статуэтка. Если это копилки, они идут от 35 до 200 - это самое большое. Он приманит удачу. Очень много людей говорят - именно мне нужен бык, чтоб он оберегал мой дом».

Некоторые даже новогодний гардероб привык планировать заранее. Чтобы задобрить быка, стилисты советуют надевать удобные вещи спокойных или светлых оттенков.

«Рекомендуют, чтобы это были такие ткани, как парча, шелк струящийся, атлас. И можно добавить немного сияния, чтобы ткань была с люрексом. Украшения тоже приветствуются достаточно сдержанные и выбранные в серебристом цвете. Это может быть белое золото или светлые какие-то камни», - дает советы стилист Екатерина Узун.

А вот яркие красные цвета надевать не рекомендуется - чтобы не раздражать владельца рог. Однако можно поэкспериментировать с другими оттенками. Например: бордо, терракот или желтый. Повара же советуют не ставить на праздничный стол блюда из говядины. Их можно заменить, например, необычным салатом Оливье. Для этого надо смешать нарезанные картофель, морковь, яйца, зеленый горошек, свежий и соленый огурец, икру тобико и слабосоленую красную рыбу.

«Говядину можно заменить рыбой слабосоленой, лососем в нашем случае. Заправить это можно майонезом или сметаной. Кто как любит. По вкусовым качествам это будет еще вкуснее», - говорит повар Олек сандр Радивилов.

Кулинары делятся - вместо обычного хлеба на праздничный стол можно подать пиццу. Например, с грибами и ветчиной.