19:05, 28.05.2020

88-летний Всеволод Кулик умело пользуется компьютером и учит этому других

Ветеран труда из Мариуполя Всеволод Кулик до сих пор сохраняет большую жажду жизни. Вот только ограничения из-за карантина внесли определенные коррективы.

поделиться:
88-летний Всеволод Кулик умело пользуется компьютером и учит этому других - фото 1

Самоизоляция дается сложно, а забота неравнодушных добавляет сил.
Он часами может бродить по сети или обрабатывать фотографии. И это все в 88 лет!

"На Фотошопе делаю сначала общие исправления, пройдусь по цветам, контрастность, яркость".


Почти половину жизни Всеволод Кулик посвятил Мариупольскому металлургическому комбинату Ильича. Из самых ярких воспоминаний - трехлетняя командировка в Индию как инженера.

После выхода на пенсию, признается, жизнь заиграла новыми красками. Мужчина самостоятельно освоил компьютер и стал обучать этому таких же, как сам.

"Я уже выпустил 6 групп компьютерных, компьютерного обучения, это где-то около 54 человек".


Из-за введения карантина учебу пришлось приостановить.

"Тяготит конечно карантин, тяготит. Личных встреч нет, а мы привыкли быть в гуще событий".


Пандемия стала для пенсионеров настоящим испытанием. Поэтому Фонд Рината Ахметова ввел акцию. В Донецкой и Луганской области ветеранам труда доставляют продуктовые наборы.

"Эти люди много лет тяжело работали в промышленности. Уже шестой год они живут в состоянии постоянного стресса из-за вооруженного конфликта, также подрывает их здоровье, а теперь добавляется еще один фактор - коронавирус. Фонда Рината Ахметова доставляются бесконтактным способом, как и положено в условиях карантина ", - говорит Ирина Блажан, директор проектов и программ Фонда Рината Ахметова.


Волонтер оставляет пакет у дверей супругов и делает телефонный звонок.

"Привезли Вам от Фонда Рината Ахметова набор".

Такая поддержка очень важна для людей пожилого возраста, кто во время пандемии находятся в зоне риска по медицинским показаниям не могут выходить на улицу.

"Ринат Ахметов думает о нас. Приятно то, что вспомнили что есть такие люди которым на карантине запрещается открывать двери на улицу", - благодарит Всеволод Кулик.


Всего ветеранам Донетчины и Луганщины Фонд Рината Ахметова передал 10 000 продуктовых наборов.

"Когда человек с такой душой, когда человек так отзывается на все события страны? Он не забывает о пенсионерах? Нам очень приятна эта забота", - говорит Людмила Кулик.


И сами супруги также заботится друг о друге. Их любовь продолжается уже более 60 лет.