17:12, 06.12.2019

Без света, воды и тепла рискуют остаться жители общежития на улице 130 Таганрогской дивизии

Без света, воды и тепла рискуют остаться жители общежития на улице 130 Таганрогской дивизии 06.12.2019

поделиться:
Без света, воды и тепла рискуют остаться жители общежития на улице 130 Таганрогской дивизии - фото 1

С такой проблемой жители обратились в нашу "горячую линию". Люди рассказали - уже сегодня им должны отключить все коммуникации. Ведь фирма "Азовстальстрой", которой принадлежали комнаты, - обанкротилась. Поэтому непонятно, кто должен заключать договор на обслуживание с коммунальными предприятиями.

В 13 общежитии живут 12 семей. Объявление об отключении всех коммуникаций увидели на входной двери на этой неделе.

«Поселялись как работники "Азовстальстрой" все. И получается, "Азовстальстрой" - банкрот. Предприятие ликвидировано. Два года назад у нас отрезали газ, теперь нас "ДТЭК" поставил в известность, что нам отрежут свет. Мы не юрлицо, мы не можем заключить договор с "ДТЭК", ордеров у нас нету», - рассказывает жительница общежития Алла Кудрявцева.

По документам на комнаты жители отправились в "Азовстальстрой".

«Говорю - дайте нам ордера и мы оформим сами. Ни ордеров, ни каких-либо документов они нам не Предоставляютя, никаких. Пошла к Камышин - там то же самое. Два года получается они нас возили, показывали жилье одно и то же, но дать его - никому не дали», - говорит еще одна жительница общежития Ирина Горяинова.

У жителей - один душ на весь общежитие и по уборной на этажах. Еще есть общие кухни с газовыми плитами. Однако ими не пользуются уже два года. Некоторые готовят на электрической печке в своей комнате.

«Люди идут в церковь молятся - дай бог здоровья. А я уже в другой раз говорю - Господи, забери меня к себе. И больно-обидно знаете, что бросили на произвол, бросили. А ведь люди сюда попало не из-за радости, а по разным обстоятельствам», - рассказала жительница Вера Пасичник.

Компания-поставщик электрических услуг сообщает - свет не отключат при некоторых условиях. Если "Азовстальстрой" отзовет заявление на расторжение договора. Или его заключит новый владелец. Также, если в общежитии будет статус жилого дома, жители будут иметь документы на собственность и заключат индивидуальные соглашения. Однако коммуникации мариупольцам все же не отрежут, пообещал глава Левобережной райадминистрации - Виктор Очеретин. Этот вопрос на следующей неделе будут решать на совещании с коммунальными предприятиями.

«17 декабря пройдет судебное заседание, на котором будет решено, что дальше будет делать собственник с этим помещением. Почему, потому что это помещение, как я сказал - в залоге под судом стоит. И после 17 числа, естественно мы будем понимать, что можно будет или каким образом помочь. То ли нам придётся выселить этих людей в наши коммунальные там общежития либо в квартиры», - рассказал Виктор Очеретин.

В остальном жилья, то, по словам Виктора Очеретина, людям предлагали варианты, однако на переезд согласились лишь двое. Сейчас электричество, вода и тепло, которые имели отключить уже сегодня - в общежитии есть.