20:06, 19.06.2019

Чья квартира – твоя или государства?

Чья квартира – твоя или государства? 19.06.2019

поделиться:
Чья квартира – твоя или государства? - фото 1
В Мариуполе бывшие работники ЖЭКов не знают, что делать со служебными квартирами. Говорят, приватизировать их можно лишь тем, кто имеет десятилетний стаж работы. Но многим не хватает лет, потому что их жилищные компании расформировали еще в 2017-ом.

Квартиру на проспекте Металлургов семья Чалых получила больше семи лет назад. Муж Сергей тогда работал слесарем-сантехником в одном из ЖЭКов Мариуполя. В 2017-ом компанию расформировали. Приватизировать жилье у супругов не вышло - из-за нехватку стажа и наличие недвижимости у жены. Люди говорят, получили жилье тогда без окон, дверей и пола. Обустраивали их за свои средства. Теперь обеспокоены - не выселят ли их?

Специалисты же заверяют, что по жилищным нормам людей не могут выселить из квартиры без предоставления другого жилья. На прошлом заседании жилищной комиссии ордер на квартиры дали почти тридцати мариупольцам - люди получили возможность приватизации. В этот раз остались еще 7 претендентов. Члены комиссии выслушали бывших коммунальников и постановили, что квартиры не будут забирать.