Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

по состоянию на 26 декабря 2019


Эта Политика конфиденциальности и защиты персональных данных (далее - Политика) описывает как сайт ООО "ТРКК "Сигма" собирает, использует и раскрывает информацию, и какие возможности есть у посетителя сайта https: //sigmatv.com.ua/ относительно такой информации.


Эта Политика включает сервисы, предлагаемые сайтом ООО "ТРКК "Сигма", в частности (далее вместе - Сайт): - Сайт http://sigmatv.com.ua/


Эта Политика разработана в соответствии с требованиями законодательства Украины, а также требований Европейских директив и рекомендаций по защите персональных данных, поскольку сервисы сайта ООО "ТРКК "Сигма" (далее - Общество) являются общедоступными как для граждан Украины, так и для граждан Европейского Союза.


Эта Политика создавалась с целью ее доступности, понятности и прозрачности, для чего Политика была разделена на разделы, которые указаны ниже, и в тексте Политики были введены дефиниции, обозначены заглавными буквами.


Содержание Политики:

  • - Применение политики.
  • - Информация, которая собирается и получается от посетителей.
  • - Как информация используется, распространяется и раскрывается.
  • - Защита информации.
  • - Защита персональных данных несовершеннолетних.
  • - Изменения в политики.
  • - Права, которыми обладают посетители.
  • - Каким образом посетитель сайта может связаться с Обществом.

 

1. Применение Политики

 

Эта Политика применяется к посетителям сайта, которые могут получать информацию, знакомиться с информацией на Сайте, распространять в социальных сетях информацию с Сайта, предоставляя таким образом доступ Обществу собственный ip-адрес.


Следует заметить, что сервисы сайта порой могут направлять посетителя к сервисам других компаний, таких как сервисы "like", "share" социальных сетей Facebook, Instagram, Telegram, Twitter и т.д., а также анонимованные данные могут собираться (далее - третьи лица). Такие третьи лица имеют собственные политики конфиденциальности и защиты персональных данных, таким образом следует помнить, что режим использования информации, которой посетитель сайта делится с такими Третьими лицами подпадает под политики таких Третьих лиц.


Общество является владельцем и распорядителем персональных данных посетителей Сайта.


 

2. Информация, которая собирается и получается от посетителей

 

Посетители сайта имеют возможность знакомиться с наполнением сайта, просматривая страницы сайта, посетители могут общаться друг с другом, а также непосредственно с представителями Общества, оставляя свои комментарии на Сайте, распространяя информацию с Сайта в социальных сетях.


Такие действия ответчика дают доступ Обществу:


  • - к ip-адресу посетителя;
  • - к данным, указанными посетителем при регистрации на Сайте (в случае регистрации на Сайте с помощью уже существующих аккаунтов в социальных сетях
  • - к данным в этим аккаунтам, как: имя, фамилия, адрес и т.п.);
  • - к cookie файлам.

 

Общество также получает информацию о посещении посетителями сайта


- дата, время посещения, браузер посетителя и тому подобное.


В каком - либо случае Общество не собирает и не получает никакой чувствительной информации о посетителях. Под чувствительной информацией понимается информация относительно расового, этнического, национального происхождения, относительно политических, религиозных или мировоззренческих убеждений, информация о половой жизни, генетических данных и тому подобное.


 

3. Как информация используется, распространяется и раскрывается

 

Общество, как и большинство сайтов имеет договоренности с сервисами Google Analitics, Gemius, Facebook Pixel, Google Tag Manager, Admixer, Bigmir.net, LiveInternet и др. Работа этих сервисов заключается в исследовании и анализе предпочтений посетителей сайтов с целью дальнейшего разграничения соответствующей рекламы между такими посетителями.


Общество распространяет только анонимированную информацию о посетителях сайта, то есть вышеуказанные сервисы не получают какой - либо персональной информации о посетителей.


При доступе к Сайту Обществом сохраняются куки сессии посещения (небольшие файлы) на вашем жестком диске, которые являются временными и сохраняются на период пребывания (сессии) на Сайте. "Cookie" - это небольшой файл данных, который записывается на вашем компьютере для использования Сайта.


Эти файлы используются только для записи частоты посещения и времени, затрачиваемого на Сайте. Учитывая процесс используется ваш ip-адрес, который обрабатывается при этом анонимно. Персональный анализ данных при этом не происходит.


Через настройки вашего браузера вы можете выбрать автоматическое удаление всех или некоторых файлов cookies после закрытия браузера. Вы можете отказаться от уникального cookie, привязанном к вашему браузеру, что идентифицирует вас в системе аналитики сайта, тем самым отказавшись от любого сбора сведений о вас и их анализа на Сайте. Для этого нужно в настройках вашего браузера запретить хранить cookies или зайти на сайт в режиме анонимности.


 

4. Защита информации.

 

Общество рассматривает вопросы защиты персональных данных как одни из наиболее важных вопросов в современном мире. Информацию, которой с нами делятся посетители Общество защищает, используя соответствующие технические, организационные и административные меры, чтобы избежать рисков потери, незаконного доступа, распространение или разглашения. Общество предоставляет доступ к информации только тем сотрудникам Общества, которым такая информация необходима для выполнения собственных должностных обязанностей. Однако, несмотря на все усилия Общество не может гарантировать абсолютную защищенность от каких - либо угроз, которые могут возникнуть за пределами влияния Общества.


 

5. Защита персональных данных несовершеннолетних

 

Дети нуждаются в особой защите в вопросе персональных данных, поскольку они могут быть менее осведомленными о соответствующих рисках, последствиях и гарантии, а также о своих правах по разработке персональных данных. Поскольку информация, размещается Обществом на Сайте может иметь определенные ограничения в отношении ее просмотра несовершеннолетними лицами; Сайт не предусмотрен исключительно для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста, Общество обращается к родителям с просьбой разъяснить своим детям вопросы безопасности в Интернете, необходимость использования такими лицами тех или иных сервисов Сайта.


 

6. Изменения в Политики

 

Общество может время от времени вносить изменения в данной политике. Законодательство, регулирования и стандарты отрасли эволюционируют, что может привести к необходимость в таких изменениях. В случае внесения изменений в Политики, обновленная редакция Политики будет загружена на сайт с отметкой о последней редакции Политики. Если посетитель сайта не согласен с Политикой, посетитель имеет право не посещать Сайт (кроме и других прав, указанных в следующей главе).


 

7. Право, которыми обладают посетители

 

Учитывая неограниченность территориального доступа к Сайту, и обязательность соответствовать положениям Общего регламента о защите персональных данных, в случае, если обрабатываются и собираются персональные данные граждан Европейского Союза, Общество приводит перечень прав посетителей сайта - резидентов Украины и резидентов Европейского Союза:


 

7.1. Права посетителей сайта в соответствии с Законом Украины "О защите персональных данных":

 

  • - знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение по получения этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
  • - получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
  • - на доступ к своим персональным данным; - получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
  • - предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
  • - предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
  • - на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожение, повреждение в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, составляющих недостоверную или порочащую честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
  • - обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному или в суд;
  • - применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защита персональных данных;
  • - вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
  • - отозвать согласие на обработку персональных данных;
  • - знать механизм автоматической обработки персональных данных;
  • - на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

 

7.2. Права посетителей сайта в соответствии с Общим регламентом о защите персональных данных:

 

  • - Право на доступ (посетитель имеет право на получение подтверждения факта обработки ее или его персональных данных);
  • - Право на исправление (посетитель имеет право на исправление его или ее неточных персональных данных);
  • - Право на стирание (право быть забытым) (посетитель имеет право на стирание своих персональных данных);
  • - право на ограничение обработки;
  • - право на мобильность данных (посетитель имеет право на получение его или ее персональных данных, которые он предоставил распорядителю или владельцу персональных данных, в структурированном, общепринятом формате, которые легко считываются машиной, и иметь право на передачу таких данных другому распорядителю или владельцу персональных данных без помех от распорядителя или владельца персональных данных, которому были предоставлены персональные данные);
  • - Право на возражения и автоматизированное индивидуальное производство и принятие решений (посетитель имеет право возражать, по основаниям, связанным с его или ее конкретной ситуацией, в любое время, против обработки его или ее персональных данных; посетитель имеет право не подвергаться решению, основанному исключительно на автоматизированной обработке, в том числе, профайлинга, что порождает правовые последствия для или подобным образом существенно влияет на него или ее).

 

8. Каким образом посетитель сайта может связаться с Обществом.

 

Общество осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями законодательства Украины, зарегистрировано в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований. Юридический адрес: 87515, г. Мариуполь, ул. Харлампиевская, 17/25. Адрес для переписки: 87515, г. Мариуполь, ул. Харлампиевская, 17/25. Тел.: +38 0629 37-00-51.