17:56, 18 июня

К чему приведет подорожание топлива в Украине?

Эксперты уверены - если вырастет цена на автозаправках, подорожают и продукты в магазинах.

поделиться:
К чему приведет подорожание топлива в Украине? - фото 1

На украинских заправках вскоре могут измениться ценники на дизель и сжиженный газ. А дороже топливо — дороже хлеб, молоко и собственно вся еда. Все из-за пошлин на импортное топливо, которые могут установить украинские чиновники. Тогда, — говорят эксперты, — цены, которые и так немаленькие, поползут буквально на все. Кто на этом за наш счет заработает?

Часть урожая — на продажу. Остальное — на корм коровам. А молоко также сбывают, — говорит хозяин аграрного предприятия Юрий. Сколько заработают аграрии — зависит от того, что вырастили.

Вспахать поле, а затем его засеять и удобрить. Кроме людей здесь работают тракторы и комбайны. Они ездят на дизеле. Когда собирают урожай — сжигают больше всего. Всего на сезон нужно около 40 литров горючего для обработки одного гектара поля с кукурузой.

А засеянные аж 400 гектаров — и различными растениями!

«За год мы используем около 80 000 литров дизтоплива. Покупаем по 20 гривен за литр. Полтора миллиона мы тратим только на топливо», — рассказывает Юрий Пирятинский, директор ПОСП "Ивановское".

Аграрии, промышленники, транспортники, а также мы с вами — все вместе сжигаем ежегодно до семи миллионов тонн дизтоплива.

Треть — российское. Если чиновники таки введут пошлину, как требуют украинские нефтяные монополисты, то платить придется дороже.

Для импортного топлива только в этом году просят почти 8,5% пошлины. И ставка налога должна расти из года в год! В 2024 — составит уже почти более 25%. С такими налогами, — говорят эксперты, — поставки топлива из России остановятся.

«Огромный объем топлива, поставляемого из России, теперь надо найти в другом месте. Спрос на другие источники возрастет и, конечно же, это приведет к росту цен. Мы должны наоборот пускать сюда как можно больше поставщиков, чтобы между ними была конкуренция», — рассказывает директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн.

Выгода от пошлины — лишь украинским нефтяным монополистам, — говорят эксперты.

«Они просто смогут повысить цены на дизель и сжиженный газ, который они продают на украинский рынок. Они просто увеличат себе прибыль. Цены будут повышены для населения, для промышленности», — объясняет Неля Привалова, президент Нефтегазовой Ассоциации Украины.

 

«Группа Приват, как владелец Укртатнафты — крупнейшего нашего нефтеперерабатывающего завода. И ее доход дополнительный составит около 260 млн грн в месяц», — рассказывает Сергей Куюн.

Эксперты подсчитывают: в этом году из-за пошлин цены на сжиженный газ вырастут копеек на восемьдесят. И на гривну — на дизельное топливо. Тогда предприятие Юрия лишь за топливо заплатит на восемьдесят тысяч гривен в год больше.

«Когда цена на дизельное топливо растет, себестоимость продукции нашей — вырастает. И хотим мы, не хотим — а реализовывать мы должны по более дорогой цене. Кукуруза идет на корм скоту. А опять же, дорогой продукт, дороже мясо, дороже молоко», — делится Юрий Пирятинский, директор ПОСП "Ивановское".

Будет ли пошлина на дизтопливо и сжиженный газ — должно решить Минэкономразвития. Впрочем, эксперты говорят: топливный монополист давит на Министерство. Поэтому по прогнозам — новые пошлины могут заработать.