18:07, 09.07.2019

До выборов в Раду - 12 дней

До выборов в Раду - 12 дней 09.07.2019

поделиться:
До выборов в Раду - 12 дней - фото 1

Вычеркивают из предвыборных списков, думают, как развивать села и привлекать инвестиции. Об этом говорили кандидаты в народные депутаты. Какие шаги предлагают и какие еще темы нарушали? - в политическом обзоре "Украина выбирает Раду".


Остановить трудовую эмиграцию - одна из главных целей "Оппозиционного блока", говорит его лидер - Евгений Мураев. Для этого в партии подготовили большой пакет законопроектов: для поддержки бизнеса, производства, для улучшения инвестиционного климата. Накануне кандидат побывал на открытии завода по производству медицинских материалов на Киевщине. Предприятие обеспечило работой 250 человек. В настоящее время завод производит шприцы, но впоследствии расширит ассортимент и добавит более сложную продукцию.


Ужесточить наказание педофилов. Соответствующий законопроект нардепы планируют рассмотреть уже в четверг на внеочередном заседании Верховной Рады. Ради него парламентарии отменили свой обеденный перерыв. Идея принадлежит Радикальной партии. Представители других фракции ее поддержали. Напомним: по информации нацполиции, в июне правоохранители зафиксировали всплеск преступлений, связанных с изнасилованием несовершеннолетних. А с начала года уже более 170 детей стали жертвами сексуального надругательства.


Поселки Донбасса будут развитыми и перспективными. И это вполне реально, нужна лишь помощь государства, убежден кандидат в народные депутаты Украины Борис Колесников. Разговор о будущем у политика был с жителями Константиновского района Донецкой области. Сегодня здесь нет воды, много разрушенных дорог, не везде даже телефонная связь. Чтобы изменить это, говорит Колесников, нажно разработать программу поддержки для бизнеса: дешевое кредитование, льготы для предпринимателей и работодателей. А самих чиновников приглашает в сёла, чтобы те увидели, как здесь живут люди.


Вычеркнули семь. Партия "Слуга народа" почистила свой партийный список. Решение было принято на воскресном съезде. Двух кандидатов в депутаты убрали по их собственному желанию, пятерых - рекомендовала специально созданная комиссия.