19:09, 10.12.2020

Дорога, как стекло - как Мариуполь пережил непогоду?

Машины сталкивались, а троллейбусы разворачивались прямо посреди проезжей части. Утро четверга в Мариуполе началось с гололеда.

поделиться:
Дорога, как стекло - как Мариуполь пережил непогоду? - фото 1

Задождило во время мороза около восьми. Коммунальщики изменения погоды не ожидали, а потому на улицах было опасно. Как справились с непогодой и есть ли пострадавшие от скользкой дороги?

 

15 дорожно-транспортных происшествий за утро. Во время гололеда водители теряли контроль и не успевали тормозить. Из-за аварии в центре города произошел затор. В утренних авариях никто не пострадал, сообщили патрульные и обратились к мариупольцам с просьбой в непогоду воздержаться от поездок на собственном транспорте. А сегодня у правоохранителей было немало работы.

«Все экипажи сейчас задействованы на ликвидации как последствий, так и оформления материалов. Отсутствие опыта водителей, которые все же решили выехать на своем автомобиле в гололед, это во-первых. Во-вторых, это шины. Многие водители до сих пор не переобулись еще», - рассказал пресофицер управления патрульной полиции Мариуполя Андрей Молокоедов.

Погода подорвала и работу общественного транспорта. На проспекте Мира посреди дороги развернулся троллейбус. Также водителям дали распоряжение ехать медленнее, поэтому они сбились с графика. Коммунальщики поздно среагировали на гололед, считает Любовь. Она утром еле добралась до магазина.

«Когда я выходила из дому, этого не было, а когда я уже с магазина вышла - действительно, было очень сколько, но это было семь утра», - говорит жительница города.

А Елена видела, как работает посыпочная техника около восьми.

«Уже начинали посыпать. Это было около половины восьмого, мы с внуком шли в школу», - говорит женщина.

Обычно к ненастью готовятся еще ночью. Однако сегодня утром дороги внезапно покрылись льдом, объясняет Петр Чекер. Подняли все службы: Автодор, Зеленстрой и Коммунальник. Главные дороги и тротуары обработали до десяти утра. Затем перешли к второстепенным маршрутам.

«Осадки легли не равномерно. Левобережный район на 70% сухой, Кальмиусский пополам сухой. Большее количество влаги легло в Центральном и Приморском районах. На основных дорогах используется реагент "Коммунальником", на спусках и подъёмах мы используем соль», - рассказал начальник МКП "Зеленое строительство" Петр Чекер.

За утро коммунальщики использовали более 100 тонн посыпочных материалов. Если потеплеет, уберут. Медики же сообщают, для пешеходов гололед прошел без существенных происшествий.