18:02, 16 июля

Еще два новых аппарата ИВЛ передали Мариупольской больнице скорой помощи

Фонд Рината Ахметова продолжает поддерживать украинских врачей. Как новая техника повлияет на борьбу с пандемией в Мариуполе?

поделиться:
Еще два новых аппарата ИВЛ передали Мариупольской больнице скорой помощи - фото 1

Городской больнице скорой медицинской помощи cегодня Фонд Рината Ахметова передал еще два новых французских аппарата искусственной вентиляции легких.

«Помощь очень существенная, потому что это стоит очень больших денег. Во-первых, аппаратура очень качественная. Это мы уже испытали и знаем, что аппараты самого последнего образца с интеллектуальными возможностями. С ними очень просто работать, они легки в обслуживании. Это, в общем-то, вершина анестезиологической техники на сегодняшний день», - говорит директор больницы скорой медицинской помощи Сергей Орлеанский.

Два подобных прибора Фонд Рината Ахметова подарил Мариуполю и в прошлом месяце. Благотворительная организация закупила 200 сверхсовременных аппаратов ИВЛ. Половина из них прибыла в Украину и передается в государственные больницы.

«Это действительно аппараты автоматизированные, они можно сказать работают без участия человека, что повышает его работоспособность и эффективность прежде всего. Как говорится, исключается человеческий фактор и поэтому выздоровление человека, оно гарантируется уже на более высоком уровне», - отмечает директор по персоналу и администрации МК «Азовсталь» Константин Войцеховский.

Сейчас благодаря Фонду Рината Ахметова, Мариуполь имеет все необходимое оборудование для борьбы с коронавирусом, отмечают специалисты.

Еще два новых аппарата ИВЛ передали Мариупольской больнице скорой помощи - фото 22337

 

Кроме того, медики, работающие с больными Covid-19, во время предыдущего вручения аппаратов ИВЛ получили от Фонда Рината Ахметова сертификаты на спецодежду. Сегодня же - им передали первую партию, изготовленную с учетом указанных размеров. Остальные - в процессе производства и будут переданы скоро - заверили специалисты.

«С первых дней пандемии мы имели такую ​​поддержку от Фонда Рината Ахметова. Мы говорили о том, что нам необходима лаборатория и она у нас появилась. Мы получили большое количество быстрых тестов, которые также давали возможность на первичном звене быстро отрабатывать контактных лиц и это не привело к распространению вируса», - рассказала заместитель городского головы Мариуполя Ксения Сухова.

С начала пандемии в Мариуполе коронавирусос заболели почти 150 человек. Вылечились из них - 90%, добавляют специалисты.