14:52, 13 февраля

Фонд Рината Ахметова помог восстановить слух после травмы шестилетнему Родиону

Шестилетний Родион Пилипчук из Житомирской области потерял слух три года назад после травмы головы. А теперь, с помощью Фонда Рината Ахметова мальчик снова четко различает звуки.

поделиться:
Фонд Рината Ахметова помог восстановить слух после травмы шестилетнему Родиону - фото 1

В рамках проекта «Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу» он получил современные цифровые слуховые аппараты, которые настраиваются индивидуально, с учетом степени потери слуха и личных потребностей ребенка.

Мама мальчика, Юлия Пилипчук вспоминает: после того, как Родион получил травму головы, родные заметили, что он плохо слышит, и у него появились трудности в общении со сверстниками. Врачи поставили ребенку диагноз – тугоухость второй степени.

Фонд Рината Ахметова помог восстановить слух после травмы шестилетнему Родиону - фото 35412

 

– Дети говорят – он переспрашивает по несколько раз, потому что он там полслова понял, полслова не понял, расслышал, не расслышал, – говорит Юлия Пилипчук.

Благодаря тому, что мальчик получил современное цифровое слухопротезирование, он пошел в первый класс, учится вместе со всеми детьми, может развиваться в соответствии со своим возрастом, получать навыки устной и письменной речи.

– Будет детей понимать, нас будет понимать, будет слышать пение птиц. И это уже радость какая – шелест травы и листьев. Это уже большой плюс для ребенка, – говорит мама Родиона.

Дети и взрослые, страдающие от тугоухости, нередко теряют способность правильно произносить слова и четко говорить. Следовательно, своевременное слухопротезирование в юном возрасте обеспечило полноценную жизнь Родиона и теперь, и в будущем.

– Очень благодарна Фонду Рината Ахметова за то, что нам выдали эти слуховые аппараты, что мой ребенок будет полноценным, таким, как все детки. Он слышит! – говорит Юлия Пилипчук.
Фонд Рината Ахметова помог восстановить слух после травмы шестилетнему Родиону - фото 35413

 

Фонд Рината Ахметова с 2007 помогает детям, которые имеют проблемы со слухом, а их родители не настолько обеспечены, чтобы приобрести технику для слухопротезирования. Благодаря проекту «Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу» 199 малышам, которые не слышали от рождения или потеряли слух, были установлены высокочувствительные слуховые аппараты.