11:11, 05.09.2019

"Город для людей". Казнить нельзя помиловать. Где поставили запятую?

"Город для людей". Казнить нельзя помиловать. Где поставили запятую? 05.09.2019

поделиться:
"Город для людей". Казнить нельзя помиловать. Где поставили запятую? - фото 1

Сегодня на сессии городского совета обсуждался вопрос работы управляющей компании «Город для людей». После длительной проверки, анализа и изучения документации постоянная депутатская комиссия пришла к выводу, что нужно разорвать договор с «Городом для людей» в одностороннем порядке.


По словам депутата Анатолия Шеретько, проблемы в работе управляющей компании начались еще на момент участия в конкурсе. Перед тем, как зайти на рынок услуг Мариуполя, у нее была возможность осмотреть дома, которые будут обслуживать. Этого сделано не было, говорит депутат. Поэтому квартирная плата заявленная ​​в конкурсе не соответствовала реальным затратам. Однако предложение «Города для людей» выглядело самым привлекательным.

Дальше больше - фонда оплаты не хватало на обслуживание домов, многочисленные жалобы мариупольцев игнорировались, жилищные проблемы накапливались как снежный слой. В начале работы на балансе «Города для людей» был 1031 дом. На сегодня 238 уже создали ОСМД или изменили управляющую компанию. Еще 222 дома готовят документы к выходу из состава «ГДЛ».

Только за 2019 в управляющую компанию подано 67 000 обращений от мариупольцев, сколько из них в работе - неизвестно. Ведь руководство «Города для людей» не предоставило документы, сказал Анатолий Шеретько.

Поэтому депутатская комиссия настаивает на досрочном расторжении договора «Городом для людей». Надо объявить новый конкурс и выбрать новую управляющую компанию.

Мэр Вадим Бойченко выступил против такого решения. По словам мэра:

"После расторжения договора управляющая компания может подать иск в суд. И пока будут длиться заседания, а они могут затянуться на годы, дома и проблемы их жителей будут в подвешенном состоянии".

Игорь Бабек - директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры отметил,

«Сегодня законодатель дает нам только два пути - создание ОСМД и переход к другой управляющей компании. Однако оба эти решения должны принять исключительно жители домов ».

Мэр дал месяц на изучение этого вопроса.

Хотите получать оперативные новости в свой мессенджер - подписывайтесь на наш канал в Telegram.