09:00, 21 января

Как сделать счастливым детей с непростой судьбой?

История о женщине, которую называют матерью…. тридцать детей. Но особенная радость для нее - слышать, что они хотят подражать ее непростой работе для тех, кто нуждается в этом больше всего.

поделиться:
Как сделать счастливым детей с непростой судьбой? - фото 1

 

Для каждого ребенка, потерявшего родителей, вопрос о прошлом очень болезненный. Александр Андреевский в десять лет держится достаточно мужественно. Его мать умерла и он осиротел. В семье Борбликов Саша восемь месяцев.

Сейчас у Саши – большая семья. Девять братьев и сестер. Тоскливо здесь не бывает. Детский дом семейного типа Борбликов был создан первым в Мариуполе в 2005 году.

"Никогда не пожалела. детей всё время кажется мало. Если я знаю, что, как-то где-то страдает, где-то проливаются детские слёзы, это очень огорчает", - говорит мать-воспитательница детского дома семейного типа Елена Борблик.

За все время Елена вырастила более тридцати детей. Такой фундаментальный опыт позволяет и маме-воспитательнице, и детям становиться лучше и дарить любовь друг другу.

Без поддержки большим семьям не обойтись. Фонд Рината Ахметова много лет занимается детским домом семейного типа Борбликов в рамках проекта "Сиритству - нет!".

Фонд способствовал созданию 41 детского дома семейного типа. За время работы всеукраинского портала национального усыновления "Сиротству нет" уже более 10 000 детей получили счастье в новых семьях.