10:15, 27 марта

Как сейчас за границей проходит карантин?

Во Франции после шести вечера на улицу нельзя, а в Израиле из ограничений - только ношение маски. В каждой стране карантин - отличается.

поделиться:
Как сейчас за границей проходит карантин? - фото 1

Украинцы из-за рубежа показали, как выглядят их города во время пандемии. Кто готовятся к очередной волне коронавируса, а где уверены, что ситуация под контролем?

Во Франции усиливают карантин. Как и у нас, страну делят на зоны. 19 департаментов в полном локдауне. После шести без надобности из дома выходить нельзя. Кафе, детские площадки, гипермаркеты закрыты. Работают только маленькие магазины.

А в Канаде, провинции Квебек, люди гуляют по городу, катаются на катках и посещают летние кафе. Тем, кто хочет сидеть внутри, нужно оставить имя и номер телефона. В магазинах - двигаться можно только по стрелками на полу. Но жизнь здесь бурлит, пока не наступит комендантский час. С 21:30 до 5 утра.

Полно людей и в центре Тель-Авива. В Израиле карантин ослабили в начале марта. Для посетителей свои двери открыли рестораны, спортзалы, торговые центры.

«До недавнего времени нам такая картина казалась нереальной, так как удаляться из дома больше чем на 1000 метров было запрещено. И, несмотря на то, что в стране провакцинировано более 60% населения, на улице и в любом помещении нужно ходить в маске», - говорит жительница Израиля Иванна Крупа.

Но температуру при входе - уже не измеряют. А вот в рестораны могут попасть не все.
В Бельгии общепиты работают только на вынос. В феврале локдаун ослабили, но на этой неделе все ограничения возвращают. Уехать из страны можно только тем, кто имеет специальное разрешение. А те, кто имеет возможность работать дома, уже давно не были в офисе.