20:15, 05 июня

Как живут журналисты?

Ко Дню журналиста, который отмечают 6 июня, телеканал «Сигма» развеивает мифы о работниках СМИ.

поделиться:
Как живут журналисты? - фото 1

Миф №1 На работу на такси

В шикарном салоне и на полной скорости. Журналист и ведущая Валерия Семичихина ездит на работу в дорогой машине. Но кроме нее, по делам спешат еще с десяток пассажиров. Миф первый - журналисты на работу ездят на такси или в собственной иномарке.

«Я езжу на коробке-автомат, правда в автобусе. Иногда стою в очередях, иногда приходится пропускать автобусы, потому что просто не помещаюсь», - говорит Валерия.

Немного поработали и на обед. Стейки из мраморной говядины, лобстеры и на десерт крафтовой шоколад.

Миф №2 Обед в ресторанах

Хотелось бы, но сегодня главное блюдо - омлет с колбасой. В уютной кухне телеканала.

«Могу приготовить я, как сегодня. Может и любимая. А если уж руки не дошли, могут и коллеги поделиться тем, что у них есть. В ресторан - можно, но не раньше пятницы, наверное», - говорит корреспондент Максим Чумак.

После работы - домой. В загородный коттедж или хотя бы в пентхаус с личной горничной. Но не у всех среди нас есть свое жилье.

Миф №3 У каждого - по квартире

Анна Мальцева приехала в Мариуполь из Доброполья. Пока снимает ​​однокомнатную квартиру.

«Я обустроила так, как я люблю. Всегда включаю какую-то музыку. Всегда убираю. Я почти год, когда работала уже на телеканале, еще жила в общежитии», - говорит Анна Мальцева.

Миф №4 Отдых за границей

«Где журналисты проводят отпуск? Я, например, дальше от Мариуполя была только во Львове. 29 часов в поезде и отдых удался», - говорит журналист Валентина Чурикова.

Еще до карантина успела посетить культурную столицу. Валентина гуляла по подземельям и прошла почти все туристические места. А сколько иностранцев встретила. Немцы, японцы и африканцы сидели рядом в кафе и проходили мимо на узких улочках. Конечно, есть мечта и об иностранных турах. Но на острова не пускают без паспорта. А его у меня пока нет.

Миф №5 На ТВ через постель

Еще одна журналистка - Карина Анциферова. Девушка недавно устроилась на канал. Молодая, красивая, амбициозная. Прошла два собеседования. Но была ли кровать?

«На канале все же явсть кровать. Оно находится вот в этой комнате. Но на ней отдыхают редко. Не знаю почему. Возможно много работы», - говорит корреспондент.

Кровать стоит в комнате видеоинженеров. И они ей почти не пользуются.

Миф №6 Звездная болезнь

Собеседования, совещания и постоянно телефон в руке. К ней на интервью приходят первые лица города и государства. Ответсвенная, а потому и требовательная в ньюзруме - ведущая и главный редактор Валерия Романова. На работе она - железная леди, но это на первый взгляд. На самом деле, заботливая и веселая, как и дома.

«С ребенком нужно быть собой. Нужно быть веселым, несмотря на свой возраст. И собственно так же я веду и на работе. Я не люблю, когда меня называют на "вы", когда мне называли по отчеству, то есть для всех моих коллег я просто Лера», - говорит главный редактор Валерия Романова.

На самом деле мифов о нас, журналистах, намного больше. Что правда, а что нет - расскажем на наших страницах в социальных сетях.