13:11, 28 августа

Кто он, новый глава Укрзализныци?

В Укрзализныце - новый руководитель. Отныне - это Владимир Жмак. Его кандидатуру утвердили на заседании правительства.

поделиться:
Кто он, новый глава Укрзализныци? - фото 1

Профильные эксперты говорят - Укрзализницию надо реформировать. Чем известен новый руководитель и что ему придется делать на посту в первую очередь?

Правительство утвердило в должности Владимира Жмака. Ему 56 лет. Имеет большой управленческий опыт - работал сначала коммерческим директором, а затем управляющим партнером юридической компании. Возглавлял представительства нефтяных компаний, был членом наблюдательного совета аэропорта Борисполь. Он однокурсник Саакашвили и его заместитель во времена губернаторства в Одессе. Прошел войну в Афганистане. Кроме украинского, имеет итальянское и швейцарское образование.

«Все собеседования он прошел, и с профильным министром. Я имел не одно собеседование со всеми кандидатами и в частности с господином Жмаком», - отметил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Без "головы" Укрзализныця осталась с февраля. И тарахтит в темном туннеле, - говорят эксперты. Уже давно - сплошные скандалы: пассажирские вагоны, которые пугают и тарифы на транспортные перевозки, которые удивляют. А еще рельсы, которые давно устали. У нового главы непростые задачи - предприятие в кризисе, нужно бороться с коррупцией и главное - наконец реформировать транспортного монополиста.

«Это не должно превращаться в такую, знаете, спортивную охоту, когда поймали-среагировали-отпустили, то есть такие вещи должны доводиться до конца. Это первый вопрос и второй - при формировании системы перевозок необходимо создавать процессы таким образом, чтобы они делали невозможным вмешательство человека. На сегодняшний день технологии такое позволяют сделать», - отметил директор департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок Укрзализныци Александр Красноштан.

По-европейски, говорят эксперты, надо считать тарифы на грузовые перевозки - благодаря которым железная дорога компенсирует 13 миллиардов гривен расходов на пассажирские перевозки.

«Предложить договор, который бы не дискриминировал грузоотправителей и вообще понять – что грузоотправители -это клиенты компании и к ним должно быть советующее отношение, прекратить безосновательно повышать тарифы относитесь к этому правильно – тарифы должны быть экономически обоснованными», - говорит президент объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков.

Реформированная железная дорога, - настаивают эксперты, - это одно из условий соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и транспортной стратегии до 2030 года, которую разработали с помощью Международного банка. В частности, надо освободить Укрзализныцю от непрофильных и лишних активов, например - уменьшить количество локомотивных депо - сейчас они заполнены частично, а также отменить налог на землю - такую пошлину железнодорожники платят только в Украине.

«На сегодняшний день уже должна подбираться цифра к 5 миллиардам - это 5-6% от общей выручки компании. В очень многих странах вообще освобождена железная дорога и это логично, потому что пути они не перешли в собственность железной дороги. Они остались в собственности государства и останутся всегда. И получается так, что платится государству за государственную землю», - говорит директор по развитию бизнеса Укрзализныци (2016-2020) Андрей Рязанцев.

А еще Укрзализныця может освободить крупные города от пробок - стать альтернативой автобусам и маршруткам.

«Если вы обеспечиваете, чтобы они это делали поездами, электричками, а не автобусами и автомобилями - то вы сразу решаете проблему и функционирования города. Все просто, у вас не должно быть паралича, который у нас ежедневно возникает в городе из-за пробок», - отмечает экономист Борис Кушнирук.

Какие изменения Владимир Жмак введет в Укрзализныце пока не известно - на заседании Правительства его не было, комментариев - пока не дает.