19:45, 16.09.2019

Мариупольчанка просит признать бездомных кошек частью экосистемы города

Мариупольчанка просит признать бездомных кошек частью экосистемы города 16.09.2019

поделиться:
Мариупольчанка просит признать бездомных кошек частью экосистемы города - фото 1

Женщина создала соответствующую петицию, чтобы пушистые могли свободно жить в подвалах и на чердаках, чтобы уничтожать там вредителей. Похожие инициативы поддержали в Днепре, Одессе и Киеве.


Галина ухаживает за бездомными животными ежедневно. Также она сделала для котят домик на зиму. Чтобы закон помог защищать хвостатых, женщина создала электронную петицию. Где просит разрешить жить котам в подвалах и чердаках и уничтожать там вредителей. А также стерилизовать пушистых. Чтобы их количество не увеличивалось.


«Чтобы был официальный документ для того, чтоб раскрыли отдушины подвалов. Можно одну открыть, какую разрешат, мы будем кормить животных, следить за чистотой, порядком. Естественно мы лечим животных, капаем им от блох и они разносчики не будут» - обосновывает свое желание автор петиции Галина Сухоручко.


На сегодня коты стали официально частью экосистемы во Львове, Днепре, Одессе, Запорожье и Киеве. А вот в Мариуполе некоторые горожане к такой инициативе отнеслись отрицательно, рассказывают волонтеры.


«Люди считают, что мы хотим населить подвалы кошками чердак кошками, но это не правда. Волонтеры и зоозащитники не хотят, чтоб на улицах вообще были бездомные животные, поэтому мы идем к этому гуманным путем, пытаемся Сократить их численность цивилизовано гуманно, путем биостерилизациы. Мы просим, ​​чтоб их не муровали», - говорит волонтер Ольга Даниленко.


Однако коммунальники считают - на практике такая идея будет работать слабо и будет противоречить закону. Потому по санитарным нормам - в подвалах и на чердаках коты жить не могут. Отмечают - количество уличных животных растет в основном из-за того, что люди выбрасывают любимцев, которые им надоели.

Хотите получать оперативные новости в свой мессенджер - подписывайтесь на наш канал в Telegram.