10:15, 08 июля

Меньше жестов, больше слов - об этом помнят в семьях, где есть дети с недостатками слуха

А еще надо установить слуховой аппарат. Родители 5-летнего Кирилла готовы на все, чтобы их ребенок мог слышать, и научился говорить. Удалось ли им помочь?

поделиться:
Меньше жестов, больше слов - об этом помнят в семьях, где есть дети с недостатками слуха - фото 1

Надежда не оставляет сына ни на минуту, даже не может отдать в детский сад. 5-летний мальчик имеет недостаток слуха. Из-за этого - куча проблем, в том числе - в общении.

«Очень тяжело ему общаться с детками, но он тянется, хочет к деткам. У нас есть на улице тоже мальчик, они играют, и с девочкой играют, но тоже, только под присмотром, то есть я хожу и объясняю», - рассказывает мать Кирилла Надежда Ермоленко.

Та сьогодні у мами з сином не просто прогулянка. Попереду - візит до слухопротезиста, який назавжди змінить життя дитини.

Но сегодня у мамы с сыном не просто прогулка. Впереди - визит к слухопротезисту, который навсегда изменит жизнь ребенка.

Проблемы со слухом заподозрила у Кирилла давно, говорит Надежда. Он не реагировал на звуки. Врачи посоветовали установить специальные аппараты. Но приобрести современные устройства самостоятельно Ермоленко не смогли. Слишком дорогие для обычной семьи. За помощью обратились в Фонд Рината Ахметова и там не отказали.

Фонд Рината Ахметова поддерживает детей с недостатками слуха от 2007 года. Благодаря проекту "Теперь я слышу" было установлено более 200 высокочувствительных слуховых аппаратов.