18:15, 11.11.2019

Победители конкурса ”Морская дело - 2019” посетили международную выставку Europort 2019 в Роттердаме

Победители конкурса ”Морская дело - 2019” посетили международную выставку Europort 2019 в Роттердаме 11.11.2019

поделиться:
Победители конкурса ”Морская дело - 2019” посетили международную выставку Europort 2019 в Роттердаме - фото 1

Проект "Морское дело" - уже проводят два года. И останавливаться не собираются.

Вадим - студент Киевского университета инфраструктуры и технологий. Вошел в тридцатку лучших студентов профильных вузов, которые победили во Всеукраинском образовательном проекте "Морское дело 2019". А вот - еще изюминка.

"Это - пластик. Словно мусорный бак, плавает. Материал не загрязняет окружающую среду, поскольку полностью поддается переработке. А еще - он не ржавеет и очень крепкий" - представляет проект участник выставки "Europort 2019" Бруно Тайдмен.

И подобных проектов здесь - немало. Есть и украинский стенд. Из-за упадка морской отрасли нам трудно конкурировать с другими странами. Но ситуацию можно переломить.

"Украина может удивить весь мир, если будет стремительно развиваться в плане развития производства, в плане развития технологий. А так - здесь все поделено уже давно, здесь никого ничем уже не удивишь" - рассказал еще один участник выставки Владимир Коваль.

Именно удивлять мир - стремятся победители всеукраинского проекта "Морская дело 2019", который организовал Благотворительный фонд Бориса Колесникова. В своих конкурсных работах - самые смелые идеи. Это и очистка воды с помощью вакуумного испарителя, и использование 3Д-печать в строительстве кораблей, и разработка нового типа топлива на основе тория. Если все это удастся воплотить в жизнь - Украина сможет бросить вызов всем морским государствам, - убежден Борис Колесников.

"У нас есть уже даже по Итогам этого конкурса масса приглашений от экспедиторских компаний, от морских, Которые, допустим, судостроительный заводы в Херсоне. Я думаю, что 30 лучших легко найдут себя работу и мы будем болеть за то, чтоб они остались в нашей стране", - говорит президент Фонда Борис Колесников.