18:37, 14 сентября

Правоохранители признали - формула «Роттердам +» - законная

Только международные обязательства и больше ничего. Формулу «Роттердам +» Украина ввела по договоренности с иностранными партнерами.

поделиться:
Правоохранители признали - формула «Роттердам +» - законная - фото 1

Об этом напомнила исполняющая обязанности министра энергетики Ольга Буславец. Так же, по импортному паритету, цены на энергоресурсы продавцы рассчитывают по всему миру. Формулу Роттердам плюс, чуть ли не под микроскопом 3,5 года рассматривали следователи и прокуроры. И не нашли ни нарушений, ни убытков государству. Их не было - доказали иностранные и отечественные экспертизы. Из-за этого дело закрыли, а правоохранители признали - формула Роттердам плюс - законна.

«Мы как государство взяли на себя много обязательств, в том числе и подписывая ассоциации с Европейским Союзом. Поэтому в то время и была проведена реформа Национальной комиссией по регулированию энергетики, которая утвердила соответствующую формулу не только в электроэнергетике, но и на рынке газа также. Это было исполнение наших обязательств нами и международными партнерами», - отметила и.о. Министра энергетики Украины Ольга Буславець.