19:01, 23 октября

Праздник во время пандемии

Накануне вечером одна из политических партий устроила для мариупольцев концерт. На выступление украинского певца Александра Кривошапко пришли несколько сотен зрителей, преимущественно молодежь и пенсионеры.

поделиться:
Праздник во время пандемии - фото 1

Концерт устроили несмотря на то, что Мариуполь находится в оранжевой карантинной зоне, где действует запрет на проведение массовых мероприятий с участием более двадцати человек. Ради чего мариупольцы рисковали своим здоровьем?

За три дня до выборов одна из партий-кандидатов пригласила в Мариуполь украинского певца. Концерт устроили на площади у стадиона Ильичевец. Посмотреть на Александра Кривошапко собрались сотни мариупольцев.

С понедельника наш город в оранжевой карантинной зоне. Одно из ограничений - проводить массовые мероприятия с участием не более 20 человек. Однако мариупольцы запретом пренебрегли. Виктор рассказывает, он толпы не боится, потому что почти постоянно в маске.

"Смотрите, я даже пью через маску, а то мне сказали не снимать ее. Мама сказала, говорит, не снимай. Карантин-карантин, но я считаю те, кто хочет, тот придет", - говорит зритель.

Валентина также не смогла усидеть дома. Говорит, такие концерты улучшают пенсионерам настроение, а потому на них нужно ходить, даже несмотря на карантин.

"Хорошо, пусть собирается, что жалко? Соберёмся и хоть повеселят нас. Танцуют, поют и мы подтанцовываем", - говорит зрительница.

Однако многие горожане зрителей не поддерживают. Елена уверяет, такие празднования во время пандемии лишние, а развлечься можно и другим способом.

"Не обязательно. Тяжелое, сложное время, и карантин начинается. И не нужны праздники, но иногда в какой-то мере... Мне, допустим, кажется лучше, когда в городе что-то — вот фонтан, когда люди гуляют, сами по себе общаются. А не по принуждению", - говорит Елена.

С Еленой соглашается и Александр. Человек избегает толпы и на улице обязательно правильно носит защитную маску. Ежедневно следит за статистикой инфицированных и боится оказаться среди них.

"Я против массовых мероприятий. Сейчас не допускаются такие мероприятия. Зачем эти политические силы устраивают в разгар пандемии такое?"

О нарушении карантинного режима мариупольцы сообщили правоохранителям. Идет проверка.