15:35, 18 ноября

«Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу» – проект, спасающий малышей

Около 15 миллионов новорожденных на земле рождаются преждевременно. Каждый третий из них испытывает проблемы со зрением или слухом. И не всем детям удается эти недуги "перерасти".

поделиться:
«Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу» – проект, спасающий малышей - фото 1

 

Двухлетний Марк делает первые шаги, только благодаря специальным упражнениям. Детский церебральный паралич у каждого ребенка может проявлять себя по-разному. Сыну, объясняет мама Юлия, придется работать над телом в течение жизни.

Все чаще судьба испытывает семью Романий. Сначала сын начал слепнуть, но процесс вовремя остановил операцию. А впоследствии подтвердилась 4-я, тяжелая степень тугоухости. Малыш с рождения слышит только громкие крики, а не речи!

«Как-то думала, что это всё пройдет. Что ребенок всё-таки недоношенный, что мозг дозреет, как врачи говорили, и всё будет в порядке. Но! Чуда не произошло», - говорит Юлия Романий, мать Марка.

Однако семью постигла новая беда! Папа Марка тяжело заболел коронавирусом. Сергей полгода был на больничном. Потратили все сбережения, еще и задолжали. И только оперативное вмешательство сохранило человеку жизнь.

Романий почти отчаялись. Но в критическое время прочную руку помощи протянул Фонд Рината Ахметова. Для маленького Марка приобрели дорогостоящие аппараты! Деньги на которые родители собирали годами.

Благотворительная организация помогает детям с нарушениями слуха от 2007 года. Уже издано 215 высокочувствительных аппаратов.