18:46, 14 января

Семьи усыновителей поддерживает Фонд Рината Ахматова

Если детей - не двое и даже не трое, а... одиннадцать! Как найти дорогу к каждому детскому сердцу? Супруги Гридиных из Мариуполя с такими вызовами справились – создали дом семейного типа и стали для малышей родными родителями.

поделиться:
Семьи усыновителей поддерживает Фонд Рината Ахматова - фото 1

 

Уютная комната, а рядом – заботливый отец. Еще недавно Ярослав об этом только мечтал. Родной отец парня умер, когда ему был всего год. А потом мать ушла из жизни из-за тяжелой болезни.

Теперь Ярослав живет в детском доме семейного типа. Вместе с ним здесь – еще десять воспитанников. У каждого позади тяжелые испытания.

Родители-воспитатели говорят, что дети попадают к ним в тяжелом психологическом состоянии, но почти ничего не умеют. Но потом случаются чудеса. И только через несколько месяцев жизни в семье дети меняются к лучшему.

Людмила Гридина с мужем четыре года воспитывает приемных детей. Без такой большой семьи жить не сможет.

Для таких семей очень важна поддержка благотворителей, говорит мать-воспитательница. Фонд Рината Ахметова в свое время содействовал созданию десятков детских домов семейного типа. А еще создал портал «Сиротству – нет». За время его работы более десяти тысяч детей обнаружили маму и папу.

"Если бы не он, я не знаю, кто бы вообще нами занимался и кому мы были бы нужны. Поэтому я очень благодарна, потому что я считаю его нашим героем", - говорит мать-воспитатель детского дома семейного типа Людмила Гридина.

А малышам особенно запоминаются новогодние поздравления. Акция "Ринат Ахметов – детям" – масштабная традиция добра, которой уже более двух десятилетий. Только за последние 14 лет подарки получили около миллиона детей.