19:11, 28.12.2020

Трое детей - это только начало

В приемной семье Руденко из Мариуполя намерены взять как можно больше детей из интернатов. Сейчас родителям по 24 года. Они верят, что у них много времени и сил, поэтому на Новый Год строят грандиозные планы.

поделиться:
Трое детей - это только начало - фото 1

Маша, Миша и Тимофей готовятся отмечать вместе Новый год во второй раз. Дети верят, что пожелания обязательно сбудутся, если их нарисовать. Надо успеть сделать много праздничных открыток.

«У них есть бабушки, дедушки, у нас очень большая семья и они имеют дядей, тетей, которые чуть-чуть старше их», - рассказывает усыновительница Александра Руденко.

Александра с детства мечтала стать приемной матерью.

«Мне послужили примером мои родители: они не официально воспитывали чужую девочку, она у них прожила, она уже взрослая», - говорит женщина.

 

«Если мы не сталкиваемся, мы не задумываемся сколько действительно детей нуждается в семье», - говорит усыновитель Дмитрий Руденко.

В этой семье воспитывают троих детей. Первым усыновили Тимофея. А еще через полгода взяли двойняшек: Мишу и Машу. Малыши по-настоящему счастливы, когда рядом любящие родители. В семье Руденко мечтают, чтобы все дети жили не в интернатах, а в семьях. И все свое время посвятили проблеме сиротства.

«Когда я задумалась об усыновлении, я знала только базу Рината Ахметова «Сиротству – нет». Много проводится курсов различных, тренингов, и за это как бы огромное спасибо, что есть такая поддержка», - рассказывает усыновительница Александра Руденко.

Благодаря порталу "Сиротству-нет" Фонда Рината Ахметова, в семьи попали около десяти тысяч мальчиков и девочек. А во время новогодних праздников Фонд Рината Ахметова традиционно поздравляет детей. В этом году подарки и сюрпризы получают более ста тысяч детей. Акции "Ринат Ахметов-детям" уже двадцать лет. Только за последние шесть лет в ней приняли участие семьсот тысяч детей.