21:25, 18.05.2020

В Мариуполе садисты поиздевались над собакой

Виколотый глаз, окровавленная пасть и следы от поджога. На пустыре Восточного микрорайна местная жительница нашла наполовину закопанного в землю и замученного насмерть собаку.

поделиться:
В Мариуполе садисты поиздевались над собакой - фото 1

Сейчас открыто уголовное производство. И женщина, которая нашла замученную собаку беспокоится - пойдет расследование дальше? И какое наказание ждет за такое преступление?

 

Страшную находку Ирина Березнева обнаружила на пустыре неподалеку от улицы Пейзажной. Женщина рассказывает - больше недели назад увидела наполовину закопанную в землю мертвую собаку. Предполагает - пес породистый. Говорит - на его спине были следы от тушения сигарет, морда была избита и опухла, а в пасти - кровь.

«Она была вот именно по грудь утрамбована аккуратно в землю, вровень с землей. Следы ударов, похоже на то, что морду облили бензином и пытались подпалить. Потому что тоже, один глаз как подпален, как набухший, выпавший», - говорит женщина.

После увиденного Ирина вызвала полицию. Сейчас дело расследует следователь районного отдела. Однако причины смерти четвероногого еще не установили.

«Стараемся не дать этому расследованию, не дать этому инциденту заглохнуть. Ну я взрослый человек - меня это травмировало. Я представляю, что бы было с ребенком. Само по себе такое отношение с живым существом, вот такая изощренная жестокость, которая явно была не одну минуту, для меня недопустимо - это страшно», - говорит Ирина.

Жестокое обращение с животными карается от ареста на срок от 6 месяцев лишения свободы до 8 лет. Например, в Виннице недавно на 5 лет осудили мужчину, который на глазах у хозяина ногой ударил собаку. От этого пес погиб.

«Относительно жестокого обращения с животными, совершенные с особой жестокостью или в присутствии малолетнего или несовершеннолетнего лица, или в отношении двух или более животных, или повторно, или группой лиц. И тогда наказание предусмотрено статьей 299 будет от 5 до 8 лет. Это уже тяжкое преступление», - говорит адвокат Ольга Мироненко.

Однако Ирина беспокоится - будут ли работать над этим делом мариупольские правоохранители. В полиции же уверяют:

«По данному факту возбуждено уголовное производство по части первой статьи 299 Уголовного кодекса Украины - это жестокое обращение с животными. Сейчас мы ждем акт судебно-медицинской экспертизы, после получения которого будет принято соответствующее решение», - заверила пресс-офицерка Центрального отдела полиции Мирослава Попова.

Сейчас досудебное расследование - продолжается.