19:40, 23.12.2021

В Мариуполе в садик мать привела избитого ребенка

Синяки и раны на лице – у четырехлетнего ребенка. Его забрали в больницу прямо из детского сада. По словам воспитателей, мать привела мальчика уже избитого. Женщина свою причастность отрицает. Как все объясняет и что будет с малышом?

поделиться:
В Мариуполе в садик мать привела избитого ребенка - фото 1

Травмированный мальчик уже три дня находится в больнице Левобережья. Под круглосуточным наблюдением медиков. Мать к ребенку не пускают. У нее сына забрали в синяках и царапинах.

«На лице синяки, укусы множественные, царапины. В настоящее время ребенок обследуется и проходит лечение», - говорит врач-педиатр городской больницы №4 Татьяна Назаренко.

Медики рассказывают, мальчик хороший и послушный. Но у него заметили отклонения в развитии. В 4 года он не разговаривает. Ребенок к условиям в больнице привык. Как выяснилось, этот случай – не первый.
Весной мальчик тоже находился в больнице. Тогда – с его матерью работали соцслужбы. Волонтеры заботились о ребенке – приносили одежду и игрушки. Но Богдана вернули в семью. И теперь он снова в синяках.

 

О том, что мальчик мог получить такие травмы от матери, соцслужбам сообщили работники детского сада. Воспитатели не знали, что малыш и раньше ходили с синяками. Потому что в это заведение мать перевела детей только в сентябре.

«Я не знала об этом случае. Они у нас не так давно в садике – с осени. Не очень часто они бывали. Ребенок болел. У нее двое детей. Она нам сказала, что он упал. Он был в группе - обычный ребенок, который ведет себя обычно», - рассказала и.о. заведующей детским садом Валентина Довгаль.

Упал, потому что остался один. Людмила – мать пострадавшего мальчика – свою вину отрицает. Говорит, тогда сын был с сожителем. А тот – недоглядел.

«Он мне позвонил, говорит: Люд, ребенок упал. Я говорю: В смысле, откуда? Он мне объяснил. У нас кровать со вторым этажом. Он оттуда. Я приехала и увидела, что у него шишка, ну синяк то есть», - говорит мать мальчика Людмила.

Так же объясняет первый случай – "упал с лестницы". А царапины на лице Богдана оставила маленькая сестра. Но в службе по делам детей – сомневаются. Поэтому после обследования в больнице на Левобережье, парня могут перевести в другую. Пока что дальнейшая судьба ребенка решается. Женщина теперь находится под контролем правоохранителей. Те – завели на нее дело.

«Умышленное легкое телесное повреждение Уголовного кодекса Украины. Но устанавливают обстоятельства, при которых ребенок получил телесные повреждения. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа, исправительные или общественные работы», – отметила пресс-офицер Мариупольского районного управления полиции Мирослава Попова.

После того, как специалисты выяснят все обстоятельства происшествия, будет решено вернуть ли ребенка маме. Могут и забрать Богдана из семьи.