17:45, 17.12.2019

В ”Веже” прошла третья книжная ярмарка

В ”Веже” прошла третья книжная ярмарка 17.12.2019

поделиться:
В ”Веже” прошла третья книжная ярмарка - фото 1

Обменяться интересными произведениями и редкими пластинками. А еще - познакомиться с писателями, пообщаться с музыкантами и коллекционерами. В эти выходные в "Веже" прошла третья книжная ярмарка.

В "Вежу" - за книжками и не только. Музыкант и коллекционер Георгий Луценко живет в Америке. Однако время от времени приезжает в родной город. И при случае обязательно посещает культурные события.

Книжная ярмарка - это повод встретиться с креативными людьми, говорит Георгий. И показывает свою коллекцию пластинок, которую привез для обмена.

"Этот альбом - это один из самых культовейших в истории рок-музыки. Выпущено группой" Битлз "в 1966 года", - рассказывает музыкант Георгий Луценко.

Классические издания, детские, для саморазвития и редкие словари. Приятель Георгия, будущий архитектор Сергей Власов, коллекционирует книги.

"В этой книги очень забавная история. Это предпоследний том нового Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Он выпущен в 1916 году. И я его получил от своей подруги, бабушка которой хранил книги в кладовку", - рассказывает коллекционер Сергей Власов.

А вот Александр Чернов - и коллекционер, и писатель. Поэтому на ярмарку он привез как труді мариупольских авторов, так и собственные.

"Роман с антиквариатом. Эта книга - 10 моих очерков о открытиях, Находка, связанных с искусством", - отмечает писатель Александр Чернов.

За литературой сразу для трех внуков пришла к Башне Татьяна Балаба. Литература - интересная. Поэтому, чтобы купить именно то, что понравится ее малышей, бабушка достала гаджет.

"Меня цены очень обрадовали. 40 гривен - такие книги. Новые, шикарные. Конечно, интересно. Я сфотографировала, послала. Сейчас жду ответ. Если что понравится - возьму".

Что делать тем, у кого есть издание для продажи или обмена? Советы дает администратор Башни Диана.

"Они обращаются к нам, звонят на наш телефон, пишут в соцсетях, мы их регистрируем. Они приходят и приносят свои книги. Все довольно просто".