11:20, 22.11.2019

В зоне ООС активизировалась вражеская разведка и снайперы

В зоне ООС активизировалась вражеская разведка и снайперы 22.11.2019

поделиться:
В зоне ООС активизировалась вражеская разведка и снайперы - фото 1

Однако украинские Военные могут дать отпор. Именно от их пуль погибает больше бойцов на фронте. Поэтому на защиту приходится становиться Украинский снайперам.

Они не показывают своих лиц и не называют имен. А их появление на передовой всегда предвещает смерть для врага. Снайперы - это одна из тех профессий, представители которой военные любят и ненавидят одновременно. Они - забирают чужие жизни, спасая своих собратьев.

Есть у военных и оружие иностранного производства. Приобрели волонтеры или меценаты. Это мощное оружие, способное поразить цель за два с половиной километра. У каждого - свои особенности и свой характер. Снайперы очень ревниво относятся к своему оружию. Они не любят, когда его касаются посторонние. Оружие для них все, и даже больше. Ведь от него зависит не только выполнение задачи, но и их жизни.

Работа у снайперов - чрезвычайно сложная. Чтобы сделать один прицельный выстрел, иногда приходится ждать неделю. Из-за погоды. Терпение - одно из важнейших качеств снайпера.

Татьяна - это имя вымышленное - одна из немногих женщин-снайперов. Прежде, чем стать высококлассным стрелком, она перепробовала много армейских специальностей. Была и медиком, и разведчиком. Коллеги уверяют - женщины становятся лучшими снайперами. Татьяна с этим согласна лишь частично.

"Женщины больше слушают, они усидчивее. У них лучше наблюдательность. Поэтому их легче обучить с ноля этому искусству. И они потом внимательнее к этому относятся".

Чтобы стать хорошим снайпером, нужно учиться два года, говорят военные. А вот совершенствоваться - всю жизнь. Тренироваться приходится не менее раза в неделю. Самого умение метко стрелять мало. Снайпер прежде всего должен думать.

Руслан - волонтер фонда Вернись живым. Эта организация с первых дней боевых действий помогает армии - закупает и ремонтирует оружие и тепловизоры, обучает специалистов. Еще не так давно Руслан и сам был стрелком. Сейчас - тренирует других. Для него снайпер - прежде высокоэффективное оружие, пользоваться которым нужно с умом.

"Это и оружие сдерживания, и психологическое оружие. И на самом деле лично мой подход - снайпер это, в первую очередь, разведчик-наблюдатель. Не так важно снайперу беспрерывно стрелять, как наблюдать".

В последнее время активность вражеских снайперов значительно возросло, говорят военные. Подавляющее большинство потерь на передовой - на их совести. И это не только местные боевики, но и кадровые российские военные. Противостоять им могут только высококлассные стрелки.