19:25, 04 ноября

Вместо теплых батарей - электрический обогреватель и бутылка с кипятком

На горячую линию телеканала «Сигма» обратились сразу несколько горожан, которые мерзнут в своих квартирах. Мол, отопления до сих пор нет, хотя его запустили еще на прошлой неделе.

поделиться:
Вместо теплых батарей - электрический обогреватель и бутылка с кипятком - фото 1

Кальмиусский район. Нина Демидова дома ходит в теплых тапочках, потому что очень мерзнут ноги. А руки согревает бутылкой с кипятком. Пенсионерка рассказывает, отопление в доме до сих пор не включили, потому что так решили соседи.

«У меня никто ничего не спрашивал. Я молча жду. Ночью под двумя одеялами сплю. Но это разве жизнь, когда весь город уже давно с отоплением?», - возмущена пенсионерка.

Жители проголосовали в интернете, рассказывает соседка Вита. Большинство были за то, что пока на улице тепло, отопление включать не нужно.

«Люди просто начали писать и говорить, кто за, кто против. На кухне готовишь, естественно тепло, а так балкон открыт почти целый день, часов до четырех», - рассказывает женщина.

С жалобами в управление по вопросам развития и поддержки ОСМД мариупольцы обращаются ежедневно, рассказывает Галина Дежкина. Решили не отапливать, если согласны более половины жильцов.

«Отопительный сезон начать немного позже, когда температура будет ниже 8 градусов три дня среднесуточная. Есть люди, которые дают обращения, что им холодно, жалуются, но там есть проблема с наладочными работами», - отметила начальник отдела управления по вопросам развития и поддержки ОСМД.

В Теплосети отмечают, налаживать отопления помогают специальные бригады. В среднем справляются в течение суток.

«Мы создали четыре мобильные бригады, которые будут помогать жителям и управляющим компаниям запускать дома. То есть развоздушивать, проводить ревизию внутридомовой системы и проводить мелкие работы, которые необходимы, чтобы люди получили тепло», - акцентировал директор ККП "Мариупольтеплосеть" Дмитрий Мирошниченко.

Напомним, обратиться к специалистам можно в интернете или по телефонам, которые указаны на квитанциях.