21:00, 04.12.2019

Высший антикоррупционный и Шевченковский суд столицы обязали НАБУ и СБУ возбудить уголовные производства против Андрея Геруса

Высший антикоррупционный и Шевченковский суд столицы обязали НАБУ и СБУ возбудить уголовные производства против Андрея Геруса 04.12.2019

поделиться:
Высший антикоррупционный и Шевченковский суд столицы обязали НАБУ и СБУ возбудить уголовные производства против Андрея Геруса - фото 1

А помощника Олега Ляшко - Евгения Стипанюка, суд отпустил на поруки. Его, как и самого лидера Радикальной партии, подозревают в нанесении легких телесных повреждений народному депутату Андрею Герусу в аэропорту "Борисполь". Прокуроры настаивали на домашнем аресте Стипанюка. Защита, в свою очередь, указывал на несоответствия в материалах дела, как снятие побоев в Геруса только через 5 дней после инцидента.

Сам Олег Ляшко, который тоже был на заседании, уверен - происходит политическое преследование его команды за оппозиционную деятельность.

"Мы не соглашаемся с данным решением, потому что считаем, что поручительство непосредственно также не должна быть применена, но в соответствии с нормами уголовно-процессуального кодекса оно не оспаривается, поэтому мы здесь ограничены", - говорит адвокат Элеонора Салова.
"Это грязное унизительное использовании правоохранителей, чтобы пробовать помешать остановить меня, им не удастся. Мы продолжаем борьбу. Они продолжают обманывать украинцев. Сегодня парламент будто бы принял изменения в закон и объявляют уже в СМИ чтобы прекратили закупать российскую электроэнергию. Но это ложь, ложь, это очередной обман украинцев. Ибо русскую электроэнергию запрещено покупать по прямым договорам... Так же разрешен импорт электроэнергии из Беларуси, а фактически из России. Потому что электроэнергетические системы Белоруссии и России связаны между собой, как сиамские близнецы", - говорит лидер радикалов Олег Ляшко.

Между тем - Высший антикоррупционный и Шевченковский суд столицы обязали НАБУ и СБУ возбудить уголовные производства против Андрея Геруса по заявлениям Олега Ляшко. Лидер радикальной партии, напомню, считает - председатель энергетического комитета совета совершил государственную измену, открыв импорт электроэнергии из России.