13:15, 17 ноября

Жители домов на бульваре Шевченко не могут найти общий язык из-за участка

Поле раздора. Одни хотят, чтобы там дети играли в футбол, другие настаивают - надо установить спортивные тренажеры. Тем временем город уже начал строительные работы. Какие аргументы приводят обе стороны и какое решение все же было принято в муниципалитете?

поделиться:
Жители домов на бульваре Шевченко не могут найти общий язык из-за участка - фото 1

Территория расположена между несколькими ОСМД. Но что тут должно быть – местные найти общий язык не могут. Одни хотят оставить на месте футбольное поле, другие выступают за строительство спортивной площадки.

 

Дети и часть местных выступают за то, чтобы оставить футбольное поле. Оно здесь существует более тридцати лет.

Но некоторые выступают против. Мол, на этом участке собираются много девушек и ребят. И они мешают криками и нецензурной бранью.

Глава ОСМД 79-го дома Юлия рассказывает, территория расположена между семью домами, поэтому она общая. Однако по неизвестным причинам и без предупреждений сюда завезли шлак и стройматериалы. Тогда люди узнали, что жители 81 дома желают, чтобы здесь обустроили спортивные тренажеры.

"Дом на каком-то основании, что вместо футбольного поля, нам установят спортивную площадку, люди мои пришли в замешательство. Много лет, на протяжении 5 лет мы просим город о том, чтобы нам либо они помогли сделать, с участием нас, либо с участием только города, чтоб нам отреставрировали футбольное поле", - говорит глава ОСМД дома №79 Юлия Никулина.

В ответ, председатель ОСМД 81-го дома Александр замечает, поле - часть их придомовой территории. И показывает план разграничения. Подчеркивает – этот участок – опасен для детей: ворота – в аварийном состоянии, нет ограждения. Уверяет, кроме того, за мячом дети выбегают на дорогу.

В профильном департаменте отмечают, что это общая территория и каждый из местных имеет право на ее использование. Строительство спортплощадок – реализуется по проекту государственной программы. Уже определили 33 локации, где обустроят такие комплексы. Одна из таких – прилегающая территория 81-го дома на бульваре Шевченко. С его жителями уже встречались коммунальщики и договаривались как разместить новую игровую зону. Но потом с профильным управлением связались люди, все же желающие покинуть поле.

"Сегодня в 11 часов мы встретились с этими жителями, других ОСМД, которые в дворовую эту территорию входят, по этому адресу и нашли конструктивное компромиссное решение: площадку немного трансформировали, развернули ее, а на оставшемся месте, будет расположено, в рамках трансформации, поле", - рассказал начальник управления по вопросам жилищного фонда Игорь Сафронов.

Игорь Сафронов заверил - такой компромисс должен удовлетворить всех жителей.