19:00, 19.11.2019

Жители проспекта Строителей, 23 ночуют в одежде, а днем ​​включают обогреватели

Жители проспекта Строителей, 23 ночуют в одежде, а днем ​​включают обогреватели 19.11.2019

поделиться:
Жители проспекта Строителей, 23 ночуют в одежде, а днем ​​включают обогреватели - фото 1

Люди пожаловались - не могут согреться в собственных квартирах, потому что у соседей настежь открыты окна. Пообщаться с хозяевами не удается, потому что там - несколько месяцев никто не живет.

"Потому что наверху квартира с открытыми окнами стоит несколько месяцев брошенная. Кто-то хозяин есть, потому что квартиранты постоянно меняются, бомжи. Они то топят меня, то пожарников вызываю - горит у них. Я боюсь даже с квартиры уйти, что-нибудь, да какую-то пакость сделают. И на пятом этаже, полностью открыты окна".

Больше всего от таких соседей страдает Раиса, квартира которой между этих квартир. Жалуется, комнаты согреть нереально.

"Холодно и ночью и днем. Очень холодно. Надо обязательно закрывать, если вот так будет, а зима начнется".

Уверяют, к жилищникам обращались неоднократно, однако на звонки никто не отвечает. Поэтому сначала звоним в профильный департамент. Там уверяют, о проблеме слышат впервые. Однако - предлагают два варианта решения.

"Если вопрос общедомовых коммуникаций, то есть стойки - не греют, тогда это вопрос к управляющей компании. Если вопрос в том, что там живут такие люди, из-за которых окна открыты или просто выхолаживают квартиру, тогда это вопрос правохранительных органов", - уверяет начальник управления департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Андрей Гутниковой.

Вместе с Андреем Гунтиковым звоним в управляющую компанию. На этот раз оператор на звонок ответила. Заявку - оформила. Жилищники пообещали - в первую очередь попытаются связаться с хозяевами.

"К сожалению, здесь мы бессильны. Принудительный доступ, через полицию и суд можем зайти в квартиру и закрыть окна. Процедура применяется тогда, когда есть угроза жизни и здоровью людей, но сейчас нет возможности говорить о таком. Возможно, когда будут сильные морозы, тогда можно будет", - рассказала Елена Миненко, менеджер компании" Город для людей".

Мы будем следить за развитием событий. И обязательно расскажем, решат эту проблему.