19:18, 23.04.2015

Терминалы ГАИ для оплаты штрафов

Терминалы ГАИ для оплаты штрафов 23.04.2015

поділитись:
Терминалы ГАИ для оплаты штрафов - фото 1

Оплата штрафа электронным путем. Со следующей недели в Донецкой области вводятся терминалы для оплаты дорожных нарушений буквально на месте происшествия. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник ГАИ Донецкой области. Кроме того, Игорь Пожидаев поделился с журналистами планами в работе Госавтоинспеции и деталями грядущего реформирования.


Грядущие реформы: планы и перспективы — вопросы, которыми уже не первый месяц озадачены не только автолюбители, но и сами госавтоинспекторы. Соответствующее решение Кабмин принял еще в конце 2014 года. Несколько месяцев потребовалось на подготовку и доработку стратегии. Реформироватние ГАИ планируют начать со столицы. Именно там уже в начале июня появится первая патрульная служба. Ее сотрудникам, по сути, предстоит стать практически «универсальными солдатами».


ИГОРЬ ПОЖИДАЕВ — начальник ГАИ в Донецкой области:  «Патрульная служба будет включать в себя и патрульно-постовую, и дорожно-патрульную. То есть, выезжает патруль, он же может выехать и на дорожно-транспортное происшествие, и если кто-то нарушил правила дорожного движения протокол составить. Где-то выехать и на скандал семейный. То есть, там где он работает по маршруту патрулирования он будет впитывать в себя все. Реагировать на любые правонарушения».


Изменения грядут и для МРЭО ГАИ. Его тоже планируют реформировать. Взамен создадут профильный Центр. Еще одна потенциально новая структура — дорожная полиция. Чтобы было кому следить за порядком на трассе. Правда, Донецкую область, говорит Игорь Пожидаев, такие нововведения коснуться в последнюю очередь. Зона АТО как никак. Но что поменяется уже в ближайшее время — так это форма оплата дорожных штрафов.


ИГОРЬ ПОЖИДАЕВ — начальник ГАИ в Донецкой области:  «Сейчас мы заказали 50 терминалов на область. Сейчас нам первые 13 дают. Мы оборудуем стационарные посты ГАИ и потом дальше по автомобилям. То есть, мы заказали пока 50, они нам будут выдавать, мы будем обучать людей и будем устанавливать в автомобилях опять же, чтобы не было вот этих контактов с деньгами».


Отчасти такое нововведение касается и борьбы с коррупцией. Кроме того, госавтоинспекторы активизировали борьбу с нелегальными перевозчиками, усилили контроль за станциями техосмотра автомобилей, ужесточили наказания за дорожные нарушения для военных.


ИГОРЬ ПОЖИДАЕВ — начальник ГАИ в Донецкой области:  «Админкодекс — он для всех одинаковый. И в нетрезвом состоянии оформляли, и машины они ставят — у них своя штрафплощадка. Без водительского есть, без регистрационных документов. Вот это «ПТН ПНХ» тоже уже на штрафплощадке. Также мне понравилось, что руководство и Нацгвардии, и военнослужащие тоже очень жестко на это реагируют. Молодцы».


Не менее жестко и максимально критично к нарушениям в работе своих подчиненных относится и главный госавтоинспектор области. Только таким путем, уверен Игорь Пожидаев можно достичь реальных перемен.