15:21, 09.10.2015

У бывших азовмашевцев есть шанс трудоустроиться

У бывших азовмашевцев есть шанс трудоустроиться 09.10.2015

поділитись:
У бывших азовмашевцев есть шанс трудоустроиться - фото 1

У азовмашевцев, которые лишились работы, есть шанс трудоустроиться. По инициативе Фонда развития Мариуполя 5 предприятий-партнёров фонда готовы взять на работу бывших работников «Азовмаша».

Тысячи азовмашевцев уже остались без работы. А тот коллектив, который до сих пор трудится, — получает зарплату с большими задержками, - провели свой анализ в Фонде развития Мариуполя. Роман уволился с «Азовмаша» в июне. Заработанных денег не может добиться до сих пор.


РОМАН — пытается найти новую работу:  «Сейчас работаю не официально, а тут позвонили, сказали, что официально могут предложить. Попробую официально устроиться на комбинат имени Ильича».


Председатель наблюдательного совета Фонда развития Мариуполя Вадим Бойченко встретился с руководителями предприятий-партнёров организаций. Уже сегодня бывших работников «Азовмаша» готовы принять 5 предприятий: комбинат имени Ильича, «Азовсталь», Мариупольский ремонтно-механический завод, «Промсервис» и «Магма».


ВАДИМ БОЙЧЕНКО:  «Мы понимаем, что сегодня важно сохранить профессиональный потенциал, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность «Азовмаша».


Начальники отделов кадров по очереди рассказали потенциальным соискателям, какие вакантные точки открыты. Например, на Ильича требуются электромонтёры, газорезчики, дробильщики.


ИГОРЬ САФРОНОВ — начальник отдела кадров ПАО «ММК им. Ильича»:  «Составитель поездов сменный график по 12 часов от 5100 до 7000 гривен. Грузчик сменный график по 12 часов железнодорожный от 7900 до 9900 гривен».


Работа не временная - постоянная. Люди могут не переживать. Зарплата зависит от квалификации, опыта работы и разряда.


ВАДИМ КОЧЕТКОВ - начальник отдела кадров ПАО «МК «АЗОВСТАЛЬ»:  «Все профессии, которые представлены на слайде подразумевают обязательное обучение за счёт предприятия. Период обучения от 2 до 6 месяцев в зависимости от квалификации работников, которые будут».


Что касается «Азовстали», там уже приняли в свой коллектив азовмашевцев. В 2014-м 450, и в 2015 — ещё 250 человек. В отдел кадров бывшие азовмашевцы могут идти хоть сегодня. Адреса и контакты предприятий-партнёров фонда развития Мариуполя людям сообщили. Эльвира Коваль — уже в пути.


ЭЛЬВИРА КОВАЛЬ — надеется найти работу на комбинате имени Ильича:  «Я получается, работала в «Азовэлектростали». Цех «Азовмаша». Работала до декрета. Выйти мне было уже некуда. Сейчас буду спешить в отдел кадров завода Ильича, так как хочу устроиться именно на Ильича».


Вадим Бойченко считает, что у «Азовмаша» есть перспектива, если государство не будет безразлично к судьбе предприятия.