17:40, 16.04.2015

У жителей дома №20 на улице Бахчиванджи образовался личный "бассейн"

У жителей дома №20 на улице Бахчиванджи образовался личный "бассейн" 16.04.2015

поділитись:
У жителей дома №20 на улице Бахчиванджи образовался личный "бассейн" - фото 1

Детская площадка с «личным бассейном». Так шутят жители 20-го дома на ул. Бахчиванджи. С мая прошлого года рядом с пятиэтажкой прорывает водопроводную трубу. Жители неоднократно обращались к коммунальщикам. Те приезжали, вырывали яму, ставили очередной чопик, забрасывали всё шифером и уезжали. И так несколько раз в течение года. Люди устали и от грязи, и от того, что из-за постоянных течей в их доме очень слабый напор воды.


  - Там глубже! Там метра 2 до трубы!


Вот такой зловонный «оазис», вместе со зверинцем из дворовых собак и мертвых голубей находится под домом №20 на улице Бахчиванджи. Такая картина «радует» местных жителей уже почти год. Люди не раз обращались за помощью в коммунальные службы, но вместо нормального ремонта видели всегда одно и то же.


ВАЛЕНТИНА ЯКОВЛЕВА — живёт на ул. Бахчиванджи, 20:  «Приезжают, с мая по ноябрь месяц они приезжали раз 7. Они приезжают и регулярно ремонтируют, сюда приезжает их техника, а потом долезают до этой трубы, я смотрю, наблюдаю эту картину с 3 этажа, смотрят, какая там дырочка, из дерева срывают ветку, затачивают ее, ставят чопик и на этом ремонт их заканчивается».


Люди возмущаются. И дело не только в эстетике. Из-за того, что коммунальщики не спешат менять дырявую трубу, они ежедневно испытывают бытовые неудобства. Некоторым даже приходится проситься к соседям, чтобы принять ванную или душ.


ВАЛЕНТИНА ЯКОВЛЕВА — живёт на ул. Бахчиванджи, 20:  «Вода у нас едва течет, я на 3 этаже и, если, кто-то открывает кран ниже меня — у меня она просто исчезает, а на 5 этаже ее очень давно нет».


Но многие и с этим почти уже смирились, больше переживают о безопасности. Во-первых, вода из течи подмывает фундамент пятиэтажки, во-вторых, не просыхающая яма зияет прямо у детской площадки.


  - Дом садится, весь трещит!


АЛЛА ОСТРОУШКО — живёт на ул. Бахчиванджи, 20:  «Детская площадка рядом! Могут же дети и упасть, бегают летом, вообще это безобразие»!


Как долго будет продолжаться история с течами и чопиками? Этот вопрос мы адресовали главному инженеру «Горводоканала» Сергею Ковалю.


СЕРГЕЙ КОВАЛЬ — главный инженер КП «Горводоканал»:  «Был там начальник района мой, все проверил, доложил мне. Значит, там надо поменять 12 метров трубы в этом месте, где вы были, что видели эту лужу. Он получил уже от меня команду. Завтра вызывает туда все службы на согласование для разрытия, то есть, короче говоря, до вторника там будет все сделано, засыпано и наведен идеальный порядок».