15:49, 03.09.2015

В аварии под Мариуполем погибла семейная пара из поселка Заря

В аварии под Мариуполем погибла семейная пара из поселка Заря 03.09.2015

поділитись:
В аварии под Мариуполем погибла семейная пара из поселка Заря - фото 1

На трассе под Мариуполем в страшном ДТП погибли двое жителей поселка Заря. Авария произошла сегодня ранним утром, вблизи Касьяновки. Легковой автомобиль столкнулся с военным транспортом. Подробности и причины трагедии сейчас выясняют правоохранители.

После столкновения с бронированным тягачом «Ладу Приору» вряд ли удастся восстановить. В машине находилось 2 человека. Они так и не доехали на работу в Мариуполь.


ОЛЕГ — был знаком с погибшими:  «Смеркало, полшестого утра, оно ж так не видно толком. Они проскочили, тут один и второй стоял, бронетранспортеры эти. Один, видать, проскочил, а второй пролетел и она и не увидела, тут 12 метров всего. Около половины шестого уже позвонили сестре, она сама водитель, позвонила и сказала, что ударились в танк и все, и потеряла сознание».


Женщину спасателям пришлось буквально вырезать из груды покорёженного металла. Она скончалась по дороге в больницу. Мужчину из машины достали сами военные, оказали первую помощь. Но от полученных травм он скончался ещё до приезда медиков. Родители погибшего обвиняют во всем военных.


ЛАРИСА - мать погибшего:  «Мотаются туда-сюда, без наказания. Ничего им нету».


В пресс-центре сектора «М» на это отвечают следующее:

ЯРОСЛАВ ЧЕПУРНОЙ - пресс-офицер сектора «М» зоны АТО:  «Командиром подразделения были приняты все меры предосторожности. Т.е на установленной дистанции были высланы в обе стороны дороги военнослужащие- регулировщики, которые с помощью фонариков давали понять проезжавшим машинам об опасности. К сожалению, машина, в которой находились пострадавшие, неслась на большой скорости, перед ней ехала еще одна машина и, возможно, они не обратили внимание на нашего военнослужащего. Удар был такой силы, что многотонную машину отбросило на 30 сантиметров. Что касается водителя тягача, то он также пострадал, у него перелом ключицы зафиксирован. По предварительным данным водитель не был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения».


Тем временем расследованием причин ДТП занялась прокуратура Донецкой области.

МИХАИЛ ВОЗНЕСЕНСКИЙ - прокурор управления надзора прокуратуры Донецкой области:  «Відомості за фактом ДТП внесено до Єдиного реєстру досудових розслідувань за попередньою правовою кваліфікацією за ч.2 ст.415 Кримінального кодексу України. Санкції статті передбачають покарання у вигляді позбавлення волі строком від 5 до 10 років. Наразі слідчі дії тривають. По зазначеному кримінальному впровадженню призначено ряд експертиз. Вирішується питання щодо затримання водія військового автомобіля та передачі справи до військової прокуратури».


Подробности трагедии всё ещё выясняют.