14:28, 27.08.2015

В Каменске милиционеры задержали наркомана-гурмана

В Каменске милиционеры задержали наркомана-гурмана 27.08.2015

поділитись:
В Каменске милиционеры задержали наркомана-гурмана - фото 1

Искали оружие, а нашли коноплю. Во время проверки оперативной информации правоохранители обнаружили у безработного жителя поселка Каменск целую лабораторию по выращиванию кустов марихуаны. Примечательно, что особые сорта запретного плода нарушитель заказывал через Интернет.


Два года мужчина успешно скрывал свою деятельность, но в конце концов попал в руки правосудия. Проживал 44-летний фигурант с родителями, которые, по их словам, не знали о незаконном увлечении сына. В специально оборудованных помещениях он планировал выращивать различные садовые культуры, но, видимо, решил, что конопля в этом плане и приятнее, и выгоднее. К выращиванию каннабиса мужчина подошёл серьёзно и ответственно.


ДМИТРИЙ ДЕМЧИШИН - старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Мариупольского ГУ милиции:  «Для выращивания он изготовил специально стенды, потом приобрёл специальные лампы неонового света, потом подвёл вентиляцию и подвёл систему орошения».


Фигурант оказался настоящим гурманом — растения конопли были нестандартных сортов, которым необходим специальный уход: особый грунт, удобрения и микроклимат. Необходимое оборудование и рекомендации по выращиванию опасного зелья мужчина нашёл в интернете. Семена марихуаны он покупал также по 50 евро за 10 штук. Утверждает, что «травку» выращивал он лично для себя. Так это или нет, выяснит милиция.


ОЛЕГ ШМАТКО - следователь СО Мариупольского ГУ милиции:  «За его столом находились различные пакетики, которые, как мы предполагаем, он возможно использовал в качестве сортировки высушенных наркотиков. Также за столом находились деньги в размере 19 купюр номиналом по 100 гривен. Откуда — пока устанавливаем».


Стражи правопорядка изъяли 11 кустов наркотика, выращенного особым способом и ещё 3 обнаружили на огороде начинающего агронома. Сейчас на фигуранта заведено уголовное производство по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины. Также ему грозят ещё две статьи.