17:04, 19.04.2016

В Мариуполе открылся мотосезон

В Мариуполе открылся мотосезон 19.04.2016

поділитись:
В Мариуполе открылся мотосезон - фото 1

От Явы до Харлея. Мариупольские байкеры открыли новый мотосезон. С рыцарями дороги пообщался наш корреспондент Максим Грабовский.


В эту субботу на Театральной площади собрались несколько десятков мотолюбителей. Их объединяет стремление к свободе и любовь к своим двухколёсным друзьям. Возраст и пол для байкеров не имеет значения. Главное — уважать своих коллег и никогда не оставлять их в беде.

АЛЁНА и «СТРЕЛКА» - всегда поддержат своих в беде:  «Автомобилисты не всегда останавливаются за своими, а мы никогда не проезжаем мимо поломанного мотоцикла или того, кому нужна помощь. Даже если мы этих людей не знаем, это вообще не имеет значения. Знаем мы его, не знаем, если он на двух колёсах — он наш мотобрат. И помочь ему — это закон».

Становятся байкерами в любом возрасте. Некоторые, прожив половину века, понимают, что есть более интересная альтернатива посиделкам на лавочке у подъезда.

«СТРЕЛКА» - села на мотоцикл в 50 лет:  «Когда 50 лет было, и большой стол был, и ушли все гости, я сидела в конце этого стола и думала. Боже мой, ну, уберу стол и что будет дальше? Нянченье внуков, сидение на лавочке. Знаете, 50 лет это как пик вершины. Вот ты зашёл и смотришь, туда катишься. Ну, ничего интересного нет. Я посмотрела вниз, думаю, нет, я лучше развернусь и пойду в обратную сторону».

А вот домочадцы «Стрелки» к ее идее идее отнеслись скептически.

«СТРЕЛКА» - посадила на мотоцикл мужа:  «У меня четверо детей, трое взрослых дочерей, которые со мной боролись и сказали: «Мама, это неприлично». А сейчас они мной восхищаются. А через год после того, как я села на МТ, сел муж на мотоцикл, и теперь мы вдвоём, мы семейная пара на мотоциклах».


Маленькому Лёше садиться за руль ещё рановато. Хотя в мечтах мальчишка уже рисует образ будущего железного коня.

   - Он у меня будет жёлтый, моего любимого цвета.

Ангелы, Черные корсары, Махно, байкеры Мариуполя... На открытие собрались и участники байкерских клубов, и мотоциклисты-одиночки. Двухколёсные всадники рассказывают истории и делятся опытом. Многие из них ездят на чопперах — уникальных мотоциклах, которые переделывают своими руками.

КИРИЛЛ — в движении 5 лет:  «Всегда что-то доделывается, переделывается. «Днепры» только так и ездили, на руках всё строилось. «Ямаха» сейчас. То же самое по сути. Тоже крутим, тоже делаем, что-то постоянно дорабатывается, чтобы что-то работало, либо вообще не работало, либо было красивее, либо его вообще не было».

Конечно, многие байкеры колесят на своих железных конях почти круглый год. Но официальное открытие сезона — это возможность лишний раз пообщаться со старыми друзьями и завести новых, а также — напомнить автомобилистам быть внимательнее на дороге и ценить жизнь всех участников дорожного движения.