18:23, 03.03.2015

В Мариуполе подорожал хлеб

В Мариуполе подорожал хлеб 03.03.2015

поділитись:
В Мариуполе подорожал хлеб - фото 1

Хлеб - всему голова, говорят в народе. И теперь эта «голова» стоит ещё дороже. С сегодняшнего дня в Мариуполе стоимость хлебобулочных изделий в среднем поднялась на сумму от 30 копеек до одной гривны. Наши корреспонденты проинспектировали несколько хлебных киосков и выяснили, что думают об этом продавцы и покупатели.

Несмотря на новые ценники, число покупателей у хлебных киосков не убавилось. Но теперь цены на главный продукт стола стали кусаться не по детски. Подорожали практически все виды батонов. Вверх потянулась и стоимость булочек.

ТАМАРА АЛЕКСАНДРОВНА — возмущена новой ценой на хлеб:  «Ну, пенсионерам очень тяжело. Булочка была вчера 2.25, позавчреча 2.50, а сегодня 3. А вот эти маленькие, 1.50 были, а теперь... Не, ну это просто безобразие».

А этот дедушка покупает хлеб «Украинский». Говорит, ещё вчера он стоил 6.50, а сегодня уже 7 с половиной гривен.

  - Ну, Слава Богу, может, теперь до десяти дойдёт. Спасибо. Спасибо партии нашей!

Хлебные изделия по «старой» цене в этом ларьке всё же нашлись. По словам продавщицы, это батоны в целлофановой упаковке. Но они и без повышения стоили более 9 гривен.

ИННА — продаёт хлеб:  «Ну, на прежней, это бердянский вот у нас остался ещё, не поднялся. На булочки разные виды ещё остались со вчерашними ценами. Ну, а сегодня, отдельные только — рогалики и булочка «Московская» поднялась».

Ценники сегодня переписывали и в этом киоске. Пирожных, правда, здесь подъём не коснулся, а вот хлебные изделия подорожали все.

ГАЛИНА ИЛЬИНИЧНА — продаёт хлеб:  «Любой хлеб - 50-30 копеек, 45 — смотря какой хлеб. Мы ж тут цены не регулируем, у нас есть начальство. Вот мне дали бумажку. Вот она. Цены мои. - Есть хлеб, который не поменял цены своей? - Пока нет».

Цены немаленькие, но без хлеба, говорят люди, не обойтись, а в очередном подорожании винят политиков.

МИХАИЛ ГЕННАДЬЕВИЧ — «довольный» покупатель:  «С новыми ценами ознакомились?  - Да.  - И как Вам? - Как в сказке — чем дальше, тем страшнее.  - На Ваш взгляд, что делать дальше?  - Дальше уничтожать коррупцию, наказывать власть, вплоть до жёстких мер. И всё будет нормально».

Остановятся ли цены на хлеб или будут и дальше расти, наши собеседники прогнозировать не взялись.