17:57, 07.04.2015

В почтовые ящики уже стали разносить бланки для оформления субсидий

В почтовые ящики уже стали разносить бланки для оформления субсидий 07.04.2015

поділитись:
В почтовые ящики уже стали разносить бланки для оформления субсидий - фото 1

Бланки заявлений и деклараций для оформления жилищной субсидии уже разносят по домам мариупольцев. Заполнить бумаги нужно к маю, а потом либо отправить их по почте, либо пойти с ними в районное управление социальной защиты населения. Правда, как показал наш опрос, некоторые горожане не верят в то, что реально смогут оформить субсидию, не вникают в цифры и не подсчитывают, сколько смогут сэкономить благодаря такому виду помощи.


В почтовых ящиках мариупольцев уже стали появляться бланки для оформления жилищной субсидии. Посмотрим, как они выглядят. Вот заявление, а на обратной стороне - декларация. Вместе с этим в почтовых ящиках ещё одна бумажка: обращение к потребителю и инструкция, как заполнять это самое заявление и декларацию.


Обычный подъезд в одном из домов на бульваре Хмельницкого. Нам удалось достучаться всего в три квартиры. Молодая женщина без камеры разоткровенничалась: бланков по почте не ждёт. Субсидию оформлять не будет, потому что не верит, что ей эта помощь положена по закону. Мол, безработная. Ещё одна бабушка сказала, что ей субсидия просто невыгодна. За субсидией не планирует обращаться и Виталий.


ВИТАЛИЙ — не верит в помощь от государства:  «Та пока хватает своих сил. - А подсчитывали, сколько будете с подорожанием платить? - Но там же вчера по телевизору показывали, что будут пересматривать. - То есть вы надеетесь, что существенно не подорожает? - Так не надеюсь. - А на что тогда надеетесь? - На себя».


В марте мужчина заплатил за свою «однушку» около пятисот гривен коммунальных. Говорит, для него потолок — это 800 гривен. Больше не потянет.


  - Вы больше не верите в то, что можно сэкономить с субсидией или считаете, что Вам не положена?  - Вообще ничему не верю, ребята.


Светлана живёт в этом же подъезде. Она, в отличие от соседей, в районное управление социальной защиты уже сходила. Стала в очередь. Ей дали талон на 14 апреля. Светлана не работает, ухаживает за лежачей мамой. Так что без помощи от государства платить за коммунальные услуги не сможет.


СВЕТЛАНА — пытается оформить жилищную субсидию:  «Я ещё конкретно не подсчитывала, но вот знакомые, которые подсчитывают, то прозревают. А вот это свой дом, женщина, я в очереди с ней сидела за субсидией. Она говорит 3500 только за газ, а пенсия 1100. Говорит, как мне жить? Дети всё разъехались, как жить».


Мы, в свою очередь, советуем всем горожанам последовать примеру Светланы. Потому что лучше проверить, можете ли вы рассчитывать на субсидию, чем с маленькой пенсией или зарплатой экономить на еде, чтобы оплатить неподъемные коммунальные платёжки.