12:53, 23.03.2015

В Сартане привели в порядок поселковое кладбище

В Сартане привели в порядок поселковое кладбище 23.03.2015

поділитись:
В Сартане привели в порядок поселковое кладбище - фото 1

В Сартане в эту субботу тоже хорошо поработали - решили привести в порядок местное кладбище: убрать сухостой и собрать прошлогоднюю листву и сухую траву. Подготовку к субботнику начали еще в пятницу. Скоро Пасха, затем поминальные дни. По-настоящему весенняя погода этому только способствовала.

Вместо «доброе утро» — физкульт-привет! Так, шутя, здоровались в Сартане. На субботник вышли около 700 человек. Трудились с 9 утра.

ТАТЬЯНА — спешила на субботник:  «Встала рано очень, успела и дома сделать работу, и сюда бегом».

В поселке почти у каждого огород, так что все пришли со своими граблями. У этой женщины, она работает в сартанской поликлинике орудие труда оказалось самым маленьким, но коллеги-медики объяснили почему.

  - Она разрабатывает спину (улыбается).  - А это тоже надо.

Сухие деревья под напором бензопилы валились на землю за считанные секунды.

Ветки погрузили на трактор. Куда пойдут дрова - решит поселковый голова. Уборка в Сартане шла два дня.

На помощь жителям поселка пришли и активисты Зеленого Центра «Метинвест». Зеленцентровцы навели порядок на площади 10 тысяч квадратных метров. Работники местных предприятий, учащиеся аграрного лицея и ветераны труда потрудились серьезно - для вывоза 40 с лишним кубических метров спиленной древесины, сухой травы и другого мусора большегрузному КамАЗу потребовалось 6 рейсов.

ВЛАДИМИР ЖУК — активист ОС «Зеленый центр Метинвест»:  «Мы здесь по просьбе городского головы, проводим благоустройство кладбища. За вчерашний день мы производили валку аварийных сухостойных в количестве 38. Деревья были аварийными, наклонены на могилы на ограды».

СТЕПАН МАХСМА — поселковый голова Сартаны:  «Есть у нас старые захоронения, где люди сами не могли навести порядок. Как говорят все, гуртом и батька легче бить. То есть общими усилиями, все совместно сделали такую колоссальную работу».

А сартанцы, потрудившись на славу, сказали: готовы хоть каждую неделю выходить на субботники. Главное, чтобы над головой не летали пули.

СВЕТЛАНА ДЕВЯТАЯ — хочет мира:  «Мы готовы убирать свой поселок, работать, не покладая рук. Мы на всё готовы, лишь бы был мир».