12:05, 12.03.2015

В секторе "М" прошла ротация

В секторе "М" прошла ротация 12.03.2015

поділитись:
В секторе "М" прошла ротация - фото 1

В секторе «М» прошла ротация. Но задачи у украинских военных прежние, - рассказал на брифинге новый заместитель командующего сектором подполковник Александр Синько. Сегодня Мариуполь прифронтовой город. А поселок Широкино - самая горячая точка области. Важно не допустить повторения Дебальцевского сценария. Вооруженные Силы Украины придерживаются Минских договоренностей о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения, они в любой момент готовы защитить город, - отметил Александр Синько.

Обстановку в секторе «М» нельзя назвать спокойной, но она и не критична, - говорит новый заместитель командующего Александр Синько. Перемирие наши военные используют для укрепления своих позиций и наращивания сил. Боевой дух высокий и, несмотря на отвод тяжелой техники, украинские военные отступать не намерены. В случае реальной угрозы возможность дать отпор есть.

АЛЕКСАНДР СИНЬКО — заместитель командующего сектором «М» зоны АТО:  «За все время, пока шли бои, пока велись обстрелы, ни одного квадратного метра земли мы никому не отдали. Мы остались на своих позициях, никакой паники поднимать не надо, что там происходит нечто нереальное. Все полностью контролируется. Все действия мы знаем и даем адекватный отпор».

Александр Синько заметил, - украинские военные знают для чего они здесь. Их задача защищать наши рубежи, а не дискредитировать себя. В последнее время в секторе распространяется негативная информация о защитниках города. Речь идет о фактах мародерства и разговорах, что военные Вооруженных Сил и полков специального назначения незаконно занимают пустующие жилые дома.

АЛЕКСАНДР СИНЬКО — заместитель командующего сектором «М»:  «Это единичные случаи по которым идет соответствующая реакция, принимаются конкретные жесткие меры, я могу вас в этом заверить. И несмотря на заслуги, ранги, звания, если человек преступает закон, он за это будет отвечать. Что касается домов, частных владений, государственной собственности, я могу вас также заверить, что ни один командир безсогласования с местными органами власти либо там власти на местах не занимает никакие жилые дома, строение и т. д. Только после того, когда мы получаем согласие, туда заходят подразделения и начинают выполнять боевую задачу».

Если вы стали свидетелем того, что военные нарушают закон, сообщайте о всех фактах либо руководству сектора, либо командирам батальонов. Все обращения в обязательном порядке проверяются.