13:06, 12.08.2015

В селе Гранитное теперь постоянно будут работать сотрудники милиции

В селе Гранитное теперь постоянно будут работать сотрудники милиции 12.08.2015

поділитись:
В селе Гранитное теперь постоянно будут работать сотрудники милиции - фото 1

Мало того, что боевики регулярно обстреливают, так ещё и любители лёгкой наживы активизировались. Село Гранитное - одна из самых горячих точек сектора «М», в которой по-прежнему живут люди. И они нуждаются не только в защите военных, но и в защите правоохранителей, - сделал вывод после визита в село главный милиционер Донецкой области Вячеслав Аброськин. В Гранитном сотрудники облуправления проводили комплексную отработку. Детали - в нашем сюжете.

Жителям Гранитного приходится несладко. Село подвергается постоянным обстрелам со стороны боевиков, уже треть домов разрушена. Многие не выдерживают и уезжают, оставив все нажитое добро. Местные жалуются: в последнее время участились кражи, бывали случаи намеренной порчи имущества.


ВЯЧЕСЛАВ МАХОНИН — следователь СО ГУМВД Украины в Донецкой области:  «Те, которые поступали — кража имущества. Пока неизвестно кто, неизвестные лица».


Правда, заявления о преступлениях пострадавшим передать практически некому. На несколько населённых пунктов - всего один участковый инспектор.


ЛЕОНИД ХАЙТУЛОВ — сельский голова с. Гранитное:  «Есть участковый инспектор, но он на Мирном проживает. И он, ну как, один здесь. На Мирном, Андреевка. Это все, конечно. Надо, чтобы постоянно была милиция».


Главный милиционер Донецкой области с этим полностью согласен, поэтому дал распоряжение направить в Гранитное трех сотрудников милиции. Теперь нести службу в прифронтовом селе постоянно будут следователь, оперуполномоченный уголовного розыска и участковый инспектор. Заняться им здесь, как показала комплексная отработка Гранитного, будет чем. За несколько часов оперативники задокументировали последствия обстрелов, обнаружили и изъяли 3 единицы нелегального огнестрельного оружия, а также собрали доказательства сотрудничества семи местных жителей с террористами. Сейчас все они объявлены в розыск.