19:12, 18.09.2015

Вадим Бойченко обсудил идею создания ФРМ с КСНами

Вадим Бойченко обсудил идею создания ФРМ с КСНами 18.09.2015

поділитись:

В нашем городе необходимо создать «карту мариупольца» по принципу той, которая уже действует в Киеве. Тогда пенсионеров не будут высаживать из маршруток. А льготы надо «монетизировать», - обо всём этом заявил директор по персоналу и социальным вопросам комбината имени Ильича Вадим Бойченко на встрече с представителями Комитетов самоорганизации населения. Но главная тема встречи — создание Фонда развития Мариуполя.

Хорошие идеи, золотые руки и спонсорские средства -всё это можно объединить, создав Фонд Развития Мариуполя, - считает Вадим Бойченко. Идеи, кстати, уже поступают. На днях в городе предложили поменять все обычные лампочки на светодиодные. Экономия только по одному району - около 2 миллионов долларов, - подсчитали разработчики проекта. Затронул Вадим Бойченко и тему муниципального транспорта. Единиц техники должно быть в разы больше. Троллейбусы и трамваи могут стать хорошими конкурентами частных маршруток. Тогда перевозчики уже не будут диктовать условия. Льготы нужно монетизировать. А для пенсионеров создать «карточку мариупольца» по примеру карты киевлянина.


ВАДИМ БОЙЧЕНКО — директор по персоналу и социальным вопросам ПАО «ММК им. Ильича»:  «Где мы заходим стоит терминал, как в Европе. Мы же в Европу все хотим. Мы прикладываем карточку и снимаются или живые денежки, или поездки. В чём угодно это можно измерять. Тогда перевозчик не будет выбрасывать ветеранов. Тогда перевозчик будет уважительно к ним относиться, потому что это будет его клиент потенциальный. Он будет улыбаться, здравствуйте».

А ещё на каждой остановке необходимо разместить графики движения транспорта. Чтобы люди ориентировались, сколько времени им ждать трамвай или автобус. Нужно прокладывать новые троллеи, протягивать рельсы. «Метинвест» пытается решить в городе транспортную проблему, но силами группы всего не сделаешь. Вадима Бойченко удивляет, почему обещанные 8 автобусов город так и не приобрел. И почему на деньги, перечисленные городу комбинатом «Азовсталь» на строительство амбулатории в микрорайоне «Восточный» до сих пор не освоены?

ВАДИМ БОЙЧЕНКО — директор по персоналу и социальным вопросам ПАО «ММК им. Ильича»:  «Как мне Энвер Омаревич говорит, мне уже честно говоря, стыдно появится в микрорайоне «Восточный», потому что он лично обещал, что амбулатория появится. Так он говорит, я же вроде как и выполнил свои обязательства. Я и деньги перечислил, да я подставил своё честное имя. Но она так и не появилась. Я больше того скажу, и подрядчик оттуда ушел. Фундамент как заложили, так он и остался».

Представители комитетов самоорганизации населения идею создания Фонда развития Мариуполя поддержали. Вопросов, которые следует решать незамедлительно очень много. Например, установка тепломеров в рамках конкурса мини-проектов.

ТАТЬЯНА — возмущена происходящим:  «Проект, который по первым условиям должен был быть, мы оплатили. Прошло 2 месяца, мы ничего не получили. Всё департамент рассказывает, мы заключили одно, переделываем другое».

А ещё Вадима Бойченко попросили заехать во двор 8 дома на улице Пашковского. Посмотреть, в каком он состоянии. Жители Новогуглино и Мирного сказали, что их посёлки богом забыты. Дороги не ремонтируют, газа нет. Где брать уголь пока не знают. Люди переживают, вспомнят ли они них, создавая Фонд развития Мариуполя?


   - Не будут ли забыты как всегда окраины Мариуполя?


ВАДИМ БОЙЧЕНКО — директор по персоналу и социальным вопросам ПАО «ММК им. Ильича»:  «Вы искренние, вы настоящие, вы искренне хотите что-то изменить. И хотелось бы, чтобы таких людей было много. Уверен, что мы с вами сделаем гораздо больше, главное, чтобы нам дали это право. Дали эти ключи и дали эти инструменты. И я уверен, что мы сделаем с вами всё для нашего города. Он будет расти, развиваться, и мы этим городом будем гордиться».