14:03, 17.09.2015

"Вечные проблемы" 272-го дома на бульваре Шевченко

"Вечные проблемы" 272-го дома на бульваре Шевченко 17.09.2015

поділитись:
"Вечные проблемы" 272-го дома на бульваре Шевченко - фото 1

Проблемы с коммуникациями, протекающий подвал, неисправный мусоропровод и болтающийся в двух метрах над землей силовой кабель. Жители 272 дома на бульваре Шевченко регулярно пишут заявления с требованием исправить ситуацию, но пока все их усилия тщетны. Люди обратились на горячую линию нашего телеканала.


С марта 2015 года жители 272 дома пытаются установить тепломер. Елена Альфредовна на себе испытала всю тяжесть этой процедуры. Она бегала по инстанциям, собирала необходимые документы, деньги, писала заявления.


ЕЛЕНА КАРАКАШ — жительница д.272 на бул.Шевченко:  «Теперь сказали, для того, чтобы устанавливать теплосчетчик, нужно сделать капремонт полностью вашей теплосистемы. Но никто этого не делает».


Кто именно должен заниматься капремонтом людям не сообщили.


ЕЛЕНА КАРАКАШ — жительница д.272 на бул.Шевченко:  «ЖЭК у нас не знает, подрядная организация не знает, Теплосеть не знает. Вот мы задаем вопрос — куда нам дальше обращаться?»


За ответом мы обратились к представителю управляющей компании «Западная».


ЮЛИЯ РОСИЧ — первый заместитель директора управляющей компании «Западная»:  «Все документы на данный момент переданы на определение категории сложности на установку этого тепломера и, также, техусловия и вся документация находится в фирме, которая будет устанавливать этот тепломер.   - Кто будет выполнять капремонт дома?   - В капитальном ремонте техподполье не нуждается. Там для установки тепломера все подготовлено. В техподполье не стекает ни канализация, ни вода, техподполье в удовлетворительном состоянии».


Однако жители 272 дома считают иначе.


   - Подвал у нас постоянно мокрый. Естественно, попадает отсюда вода и снег, и дождь, потому что он полностью у нас открыт.


Проблем у дома хватает. В мусоропроводе зияет дыра, а в подъезде витают не самые приятные ароматы. 3 года назад к дому подвели временный силовой кабель, но, как говорится, — нет ничего более постоянного, чем временное. Он до сих пор висит прямо над головами у людей , к тому же проходит всего в нескольких сантиметрах от газовой трубы. Работники ПЭС исправлять ситуацию пока не торопятся.