13:41, 30.12.2015

Водитель маршрутки подрался с мужем пассажирки

Водитель маршрутки подрался с мужем пассажирки 30.12.2015

поділитись:

В Мариуполе водитель 114 маршрутки подрался с мужем пассажирки. Инцидент произошел на конечной остановке в поселке «Западный». Конфликт завязался ещё в автобусе из-за того, что с пенсионерки требовали 4 гривны за проезд. За нее вступилась женщина.

Всё произошло на этой остановке. Водителя на конечной мы не застали. О том, что здесь произошло рассказала Татьяна. В полдень она ехала в 114 маршрутке. На улице Лавицкого зашла пожилая женщина, с неё стали требовать деньги за проезд.

   - Водитель сказал, что он не намерен возить никого бесплатно. Его не интересует, пенсионеры-не-пенсионеры.


Половина людей, которые были в салоне, вступилась за пенсионерку. Посыпались возмущения.

ТАТЬЯНА — возмутилась, что с пенсионерки требовали за проезд:  «После этих возмущений, у меня именно с этим кондуктором конфликт был. Я ей напомнила эту историю, говорю лично вы меня матом оскорбили. И здесь началось. Водитель мне начал угрожать. Причём, с нецензурной лексикой. Он сказал, я сейчас сюда соберу братву. Сказал, я сяду, но я тебе устрою».


Татьяна ехала до конечной. Испугавшись, попросила мужа её встретить. Рассказывает, когда выходила из автобуса к ней подбежал водитель. Супруг за всем этим сначала наблюдал, а потом решил вмешаться.

ТАТЬЯНА — её мужу разбили нос:  «Что случилось? Начал объяснять, разговаривать с ним. Выскочил второй молодой человек, находящийся в кабине, сзади напрыгнул на мужа, начал его душить, водитель его ударил головой в нос, разбили лицо, отбуцали ногами. Желтый «Богдан».


Оператор диспетчерской оказалась случайным свидетелем драки. Говорит, конфликт длился 5-7 минут.

ЮЛИЯ - оператор Городской диспетчерской службы:  «Ну, потом вызвали милицию. Водитель по маршруту отправился. -То есть водитель чувствует себя нормально? - Ну, в эмоциях, как бы. Если бы плохо было, конечно бы не отправился по маршруту. Ну, сознания никто не терял у меня здесь».


Пока мы были на конечной остановке, на место происшествия подъехала группа быстрого реагирования полиции. Татьяну правоохранители забрали с собой в райотдел.

   - Как защитить себя в такой ситуации?   - Через заявление, написать заявление в отдел полиции, где это произошло.


Муж Татьяны с разбитым лицом говорить на камеру отказался. К нему поехал участковый инспектор. Мы же, в свою очередь, узнали, когда у водителя 114 маршрута — следующий рейс, и подъехали на конечную остановку специально к этому времени. Но маршрутки так и не дождались.

   - Сняли с рейса, вызвали к начальству.