12:06, 23.12.2015

"Восточный", теплосчётчики, работа администраций. Заседание Штаба

"Восточный", теплосчётчики, работа администраций. Заседание Штаба 23.12.2015

поділитись:
"Восточный", теплосчётчики, работа администраций. Заседание Штаба - фото 1

Говорить не о проделанной работе, а о проблемных вопросах по восстановлению микрорайона «Восточный». Такое принципиальное замечание городской голова Вадим Бойченко адресовал председателям районных администраций на заседании штаба территориальной обороны Мариуполя. Мэр намерен лично выехать на «Восточный» и выяснить, какие вопросы беспокоят местных жителей.


Заседание специальной комиссии по восстановлению окон состоялось и оно было последним, потому что все вопросы закрыты, докладывает председатель Орджоникидзевской райадминистрации Владимир Степанов. Но дать общую информацию по «Восточному» затрудняется.

   - Бойченко: Но вы же голова района, я правильно понимаю?   - Степанов: Правильно.   - Бойченко: А почему вы не владеете вопросом по многоквартирным домам?   - Степанов: По памяти не владею абсолютно всеми вопросами.   - Бойченко: Вы знаете, когда я встречаюсь с жителями «Восточного», то они как раз судорожно называют те проблемы, которые у нас сегодня остались по многоквартирным домам и их очень обижает, что голова района очень редко появляется на «Восточном», что не всегда, а то и очень мало слышит те проблемы, которые сегодня задают жители микрорайона.


«Скоро исполнится год со дня трагедии на «Восточном». И я хочу, чтобы мы работали так, чтобы не стыдно было смотреть людям в глаза», - говорит Вадим Бойченко и просит коллег серьёзно отнестись к работе. Чем живут люди, мэр намерен узнать лично.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО — городской голова:  «Проедемся, пообщаемся с жителя, как сделали? Сделали ли вообще? Сделаем такой аудит или подведение итогов восстановления «Восточного», поэтому все работы, которые вы сделали, включайте в этот отчёт, берём в руки этот отчёт и поехали общаться с жителями микрорайона «Восточный».


Говорили и о насущных вопросах посёлков. В Виноградном проблемы с перемещением дачников. А после ротации этот вопрос станет ещё острее, утверждают в поссовете. На блокпост они передают общие списки людей, а написать каждому справку нереально.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО — городской голова:  «Давайте так, вот неделю даём срок нашим коллегам военным, чтобы они урегулировали этот вопрос и вы мне докладываете на следующем совещании в понедельник о том, решён этот вопрос, пропускают ли по вашему списку или не пропускают».


Мэр также попросил военных и пограничников докладывать об обстановке вокруг Мариуполя.

СТЕПАН ДИДУХ — руководитель центра военно-гражданского сотрудничества:  «Пытались заходить диверсионно-разведывательные группы, но потом вектор всех их провокаций перенёсся в сторону Донецка, сейчас на мариупольском направлении нет никаких, то, что выложено в интернете не подтверждается никакими данными.

   - Вадим Бойченко: То есть нет никакого скопления войск, тяжёлой техники, людей и так далее?


Рассказали о своих житейских проблемах и мариупольцы. По предложению предприятия «Азовжилкомплекс» жители Левобережья собрали деньги на приобретение тепломера. А в результате его не установили.

   - И теперь водят нас за нос, раз позвонили, второй раз позвонили, никаких сдвигов.


Своим заместителям Вадим Бойченко поручил разобраться в ситуации и пообещал, что на этой теме больше не будет спекуляций. Новая городская власть готовит комплексную программу по оснащению всех многоэтажных домов приборами учёта тепла.


Говорили и о новом памятнике Святославу Храброму. Место его дислокации должны определить мариупольцы, уверен мэр.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО — городской голова:  «Там, где сегодня памятник находится, это не финальное место его установки, это демонстрация, как он может выглядеть, это подарок нашему городу, спасибо за этот подарок, но ещё раз подчёркиваю, мы сейчас проведём общественные слушания, потом соответственно ещё сессия должна проголосовать, профильная комиссия отработать и потом вынесем это решение, установим памятник».