18:50, 18.12.2015

Я в военные пойду, пусть меня научат

Я в военные пойду, пусть меня научат 18.12.2015

поділитись:
Я в военные пойду, пусть меня научат - фото 1

В будущие танкисты и артиллеристы со школьной скамьи. Одинадцатиклассникам самое время выбирать профессию. Сегодня сотрудники военных комиссариатов Мариуполя и представители военных академий Украины встретились с мариупольскими школьниками. Рассказывали о престижности профессии военного.

Мариупольских школьников встречают с оркестром. Во Дворец культуры «Искра» выпускников пригласили люди в форме. Решили рассказать, в каких учебных заведениях страны можно получить профессию военного. Во Львове в Национальной академии сухопутных войск, например, готовят будущих артиллеристов, танкистов, сапёров, разведчиков. Крепкое здоровье и физическая подготовка — один из главных критериев отбора.


СЕРГЕЙ ДАНЧЕВСКИЙ - заместитель командира роты по работе с личным составом Национальной академии сухопутных войск:  «Бег 3 км, подтягивание, на перекладине и 100 метров. - Из 10 человек сколько справляются? - Из 10? Парни готовятся ещё со школьной скамьи, если он знает, что он хочет поступать и быть военным, он приходит с довольно-таки нормальными результатами».


Многие школьники в зале были не особо настроены на такую информацию. По секрету рассказали, что их отпустили с последних уроков. Вот и пришли послушать военных. Правда, были и те, кто действительно заинтересовался. Настя слушала и даже конспектировала.


НАСТЯ — хочет стать снайпером:  « - Потянешь профессию военного?   - А почему нет... Снайпером. Конечно, я боюсь, но для страны я думаю можно».

ВИКТОРИЯ БОНДАРЕВА — заместитель директора технологического лицея:  «Если из тех ребят, которые собрали даже 10-15 человек задумываются о том, что можно выбрать профессию военного, я считаю, что такие мероприятия необходимо проводить».


Виктория Бондарева пришла на встречу со своими лицеистами. Сама следит за судьбой тех, кто на год постарше и уже покинул стены учебного заведения. По её подсчётам, 12 выпускников поступили в военные училища и вузы Украины.