10:43, 01.07.2016

Жаркая сессия городского совета

Жаркая сессия городского совета 01.07.2016

поділитись:
Жаркая сессия городского совета - фото 1
Работать конструктивно и конкретно, придерживаясь повестки дня, при этом избегая пустых слов и высказываний. Тон июньской сессии городской голова Вадим Бойченко задал в самом начале четырёхчасового заседания. Услышали ли депутаты мэра?


Более 160 вопросов, из которых 135 - земельных. Повестка дня роздана. Кворум для работы есть, хотя 13 депутатов с коллегами — только мысленно. Лето - пора отпусков. Вне очереди докладывает управделами исполкома Александр Кочурин. Он лучше всех владеет темой электронных петиций. Говорит, - за три месяца поступило более 200 петиций. В первую очередь, горожан волнуют транспорт и дороги, благоустройство и ЖКХ. При этом 40% обращений в компетенцию мэра не входит.

АЛЕКСАНДР КОЧУРИН — управляющий делами исполкома:  «Для того, чтобы жители более оперативно получали решения на все эти вопросы, мы хотели бы на сайте горсовета разместить информацию, как правильно петицию обозначать, чтобы у людей было понимание. Мы переживаем, что 40% обращений, но прямого влияния органы местного самоуправления на них не имеют».

А вот депутата Богдана Дужика волнует судьба жителей Широкино. И чтобы в Киеве крик души наших посельчан был услышан, депутатский корпус принимает обращение к народным депутатам Украины помочь людям не словом, а конкретным делом.

БОГДАН ДУЖИК — депутат городского совета:  «Я публічно звертаюсь до народних депутатів України Білого, Тарути та Матвієнкова з проханням якнайшвидше вносити на розгляд Верховної Ради законодавчі акти стосовно вирішення низки питаннь тимчасових переселенців, які виникли у зв`язку в проведеднням АТО».

Обращение к народным депутатам собравшиеся в зале поддержали единогласно. Также почти единогласно были приняты изменения в Регламент Мариупольского городского совета. В частности, за некорректное поведение в сессионном зале человека могут лишить права присутствовать здесь в следующий раз.

ОКСАНА ГРИНЬКО - депутат городского совета:  «Формулировка следующая — не более чем на два заседания. В каждом конкретном случае депутаты принимают решение. Мы не на два заседания кого-то в обязательном порядке удаляем. Можем на одно, на два, а можем только удалить с сегодняшнего».

ВАДИМ БОЙЧЕНКО — городской голова Мариуполя:  «Мы будем делать свою работу, направленную исключительно на развитие нашего города, исключительно для жителей нашего города. Никаких других целей мы не преследуем. Бардак недопустим».

Изменения в Регламент депутаты поддержали большинством голосов. А вот 17 вопрос — о реорганизации предприятий ЖКХ, который изначально был внесен в повестку дня — городской голова все-таки снял. По мнению Вадима Бойченко, в вопросе создания единой муниципальной компании нужно внести больше ясности.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО — городской голова Мариуполя:  «Чтобы вы встретились с депутатами, чтобы вы разъяснили, что и как мы делаем, и как это будет работать».

Далее депутаты перешли к рассмотрению земельных вопросов. А после двухчасового обсуждения заседавшие ушли на 20-минутный перерыв.